Хави: «Не знаю, как в Англии, но если в испанском клубе не будет хотя бы трех доморощенных игроков, болельщикам это не понравится»

Полузащитник «Барселоны» Хави рассказал о своем отношении к дефициту местных игроков в английских клубах.

«Не знаю, насколько это важно для Англии, что в «Манчестер Сити» нет местных игроков, но если в испанском клубе нет хотя бы трех-пятерых доморощенных футболистов, болельщикам это не понравится.

Но это футбол, который стал бизнесом, и люди, вкладывающие в него деньги, видят все по-своему. Нет ничего противозаконного в том, что из Абу-Даби приезжает человек с кучей денег, покупает клуб и создает отличную команду.

Учитывая глобальный кризис, особенно в Испании, думаю, это хорошо, что богатые бизнесмены вкладывают деньги в клубы и пытаются развивать футбол», – отметил испанец.

Даниэл Алвес: «Манчестер Сити» никогда не стать «Барселоной»

Материалы по теме


120 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Комментарий скрыт
Мать не та, что родила, а то, что воспитала (с)

"Барселона" – мировой поставщик европейских игроков

Молодёжная академия "Барселоны" за последние годы выпустила не одну тысячу футболистов. 38 выпускников сейчас играют в лучших лигах Европы. 36 из них провели свой самый важный этап футбольного становления исключительно под опекой родного клуба. Двое — Исаак Куэнка и Кристиан Тельо – по три года набирались опыта в составе "Реуса" и "Эспаньола", после чего вновь были возвращены в "Барселону".

14 игроко "Барсы" остались в Испании. Это те, без кого сегодняшнюю "Барсу" представить невозможно: Лионель Месси, Андрес Иньеста, Карлес Пуйоль, Хави… 24 оказались в других странах. Среди покинувших каталонское пристанище голкипер "Ливерпуля" Пепе Рейна, полузащитник "Челси" Ориоль Ромеу, хавбек "Арсенала" Микель Артета.
+49
-15
+34
Всё по делу сказал. Мешки отличаются от остальных команд отсутствием доморощенных игроков.
+31
-6
+25
А как же Мадридский Реал?
В Примере больше 1 правого защитника редко кто из своих выходит.
А уж больше двух - так и не припомнить.
+28
-6
+22
характерно, что пута поднялась за счет чужих идей, своего-то ничего нет. на то она и пута.
чурбан некчемный
+13
-1
+12
Все нормальные болельщики хотят болеть за команду, в которой достаточное количество доморощенных игроков. Всегда болели за своих. А к команде, состоящей из наемников, отношение совсем другое. Причем, если это еще белые люди, то их визуально можно принять за своих. А вот черных - ну никак. А к чернокожим многие отрицательно относятся не из расистских побуждений, а потому что не хотят болеть за явных наемных чужаков, хотят чтобы их не было в команде. .
+17
-5
+12
Англия давно забыла,как воспитывать игроков...поколение Оуэна,Бекхэма,Руни заканчивает свою эру...а вот наследников нет
+10
0
+10
Самое низкое это писать гадости о маме ! Это показывает , как вы относитесь к своей маме и кем вы ее считаете !!!
+8
0
+8
характерно, что пута поднялась за счет чужих идей, своего-то ничего нет. на то она и пута.
пута, та что родила тебя
+9
-4
+5
в МС есть Харт, Ричардса замучали травмы и он никак не может выйти на приемлемый уровень, Лескот достойно играет на подмене, Милнер по мне так очень хорош - работяга, не обделён техникой, свою игровую практику он имеет. просто надо понимать, что англичане объективно слабее испанцев, сейчас в большинстве сильных английских командах есть испанец-плеймекер. Мата, Касорла, Сильва. при этом в сборной Испании эти ребята преспокойно могут сидеть на лавке ибо на поле игроки ещё более высокого класса. а Англия одно время хотела натурализовать Артету, который даже на лавку в Испании не проходил.
+7
-2
+5
Очень тонко, ты мастер троллинга.
спасибо, мне важно было узнать твою оценку
+7
-3
+4
Комментарий удален
А у Хави все зудит :)
+18
-15
+3
Ответ natt
"остроумные" замечания относительно "бредятины" приберегите для постов своих коллег по цеху. "бредятина" как вы комплексно выразились, это публикация новостей кусками под соответствующим заголовком с целью вызвать соответствующее "обсуждение" морально неустойчивых юзеров. по делу: сравнение британской и испанской торсиды в плане отношения к наличию-отсутствию и количеству воспитанников - вряд ли то что серьезно интересует барселонского плеймейкера перед матчем ЛЧ. Что в моем посте вам показалось спорным? что Хави пообщается с коллегам по среде по интересующим его вопросам ?
Хорош выеживаться. " Силва Метелкина". Не делайте умное лицо. " комплексно выразились". " у Вас " коровостолб" в мозгах. Все смешалось: " кони, люди" Редкостная каша - малаша.
Не будут они об этом общаться. И неинтересны ему эти вопросы. Они для него - не вопросы.
Сравнение нормальное. МанСити отгрохали комплекс и создали академию по подобию Ла Масии. И мечтают идти по пути Барсы дальше. Это - пример для клубов. И работают в структуре Сити и Чики, и Сориано ( из Барсы) и другие.
И тот же Денис Суарес из МС, а нынче из Барсы Б на совместных тренировках сегодня берет уроки у Хави, а Силва - в сборной Испании.
+5
-2
+3
Угу, барсоглорам из мухосрансков и пырловок дико важно, чтобы за Барсу играли воспитанники Ла Масии, набранные из окрестных каталонских сёл.
+5
-2
+3
Фактически в английских командах нет нормальных английских игроков....Уровень той жк английской сборной поэтому никак не сопоставим с уровнем самой АПЛ
+2
0
+2
Хави становится знатным троллем! Что будет, когда тренерствовать начнет!
+2
0
+2
Ответ B@SS
Ну все, попал Хави, конкретно. Не знаю, как МС, а болельщики МЮ такое не простят. ))
странно что он это против далекого британского МС, а в своем испанском Реале что творится?
В Англии свой кризис футбола, когда нет доморощенного молодняка; в Испании свои проблемы ,когда клубы вынуждены продавать воспитанников.
Хави встретит на поле, Наваса, Хави Гарсию, Сильву ,Негредо - поговорит, расскажет как дела в Испании с футболом, те ему расскажут почему переехали в англию и как к там болеют за иностранцев.
+3
-1
+2
Вообще-то все люди равны, не зависимо от того, где они родились, а тех, кто делит людей на местных и неместных, можно назвать нацистами.
+2
0
+2
На самом деле тут конечно нет ничего противозаконного, но и нет АБСОЛЮТНО ничего хорошего. На всех шейхоф не хватит. К тому же постепенно, но уверенно это ведет к деградации футбола.
+3
-1
+2
Хави надоел уже своими размышлениями, на тему какая, все-таки, барселона и испанская лига офигенные. какие все остальные недоразвитые. и полный игнор с его стороны всех, кто, все-таки, осмелился сменить обстановку и перебраться на туманный альбион. все, кто поиграл в англии говорят, что это совсем другой уровень футбола... но Хави все знает заочно лучше всех, очевидно же.
+4
-2
+2
Хави молодец все верно говорит.Надо запретить вливания в футбол и поставить лимит на чужих игроков!
+2
0
+2
Ответ заблокированному пользователю
ахаха ты в БарсаС влюбился чтоли или он твой кумир? что ты ему посвятил целую запись в блоге? ущербный.
ахаха
ты в БарсаС влюбился чтоли или он твой кумир?
что ты ему посвятил целую запись в блоге?

ущербный.
-------------------------------------------------------------------------

Тебе не посвящу. Ты слишком скучен и предсказуем.
Радует только, что подписываешься в конце своего сообщения.
+4
-2
+2
Хави: «Не знаю, как в Англии, но если в Барселоне не было хотя бы трех симулянтов, ценителям философии ФКБ это не понравилось бы»
+9
-7
+2
Ответ заблокированному пользователю
Говорит про глобальный кризис в Испании, а клубы покупают игроков по 100 лямов, н..х..й этот бред нести.
Он не говорил о Барселоне или Реале, он говорил об испанском футболе в целом, а испанский футбол это не только Реал и Барселона. Но он умолчал, что кризис всех остальных клубов связан в немалой степени еще и из-за того, что деньги полученные от продажи телетрансляций делится грабительски, так как не делается ни в БЛ, ни в АПЛ...да вообщем нигде в топ-чемпионатах. Половину всех денег делят между собой итак не бедствующие Барселона и Реал, а другую половину делят между собой все остальные 18 клубов...Как с такой политикой можно создать конкуренцию двум грандам? Еще несмотря на этот беспредел, испанские клубы неплохо выступают в Еропе, чем поддерживают рейтинг испанского чемпионата, который уже несколько лет держится на первом месте.
+2
0
+2
Ответ natt
странно что он это против далекого британского МС, а в своем испанском Реале что творится? В Англии свой кризис футбола, когда нет доморощенного молодняка; в Испании свои проблемы ,когда клубы вынуждены продавать воспитанников. Хави встретит на поле, Наваса, Хави Гарсию, Сильву ,Негредо - поговорит, расскажет как дела в Испании с футболом, те ему расскажут почему переехали в англию и как к там болеют за иностранцев.
Наташа, а они не видят дальше своего носа, в данном случае в роли носа выступает Барселона.
+1
0
+1
А какое его мнение о формуле 4+7 не спрашивали?
+3
-2
+1
В манчестерском клубе, а не клубах. У МЮ есть Флетчер, Уэлбек, Эванс, Клев, и конечно Гиггзи
+3
-2
+1
По мне так Хави не прав.Болельщикам очень нравится, когда у клуба есть свои воспитанники, но это не означает что отсутствие таковых станет причиной для недовольства..
Вот наличие соотечественников очень важно, ведь везде к большому числу легионеров относятся отрицательно.Тут уже национальный аспект сказывается просто.
Если команда будет сплошь из воспитанников и будет играть убого, болельщикам, а тем более фанатам это не понравится.
Наличие воспитанников очень важно всяким глорам, пытающимся доказать, что их клуб лучший во всем и отсутствие такого аспекта, очень сильно усложняет им жизнь)
Сильная академия Реала и Барселоны это следствие больших финансовых возможностей и длительный период времени.Сейчас такую инфраструктуру создать не так просто будет все же нужно много времени и средств и если деньги для многих не такая уж и проблема, то время становится серьезным барьером,ведь как подметил Хави футбол уже давно стал бизнесом.Сейчас проще искать уже готовых игроков, а не искать перспективных юношей и развивать их талант, как это делает Реал и Барселона у которых отлично работает селекция по всему миру.Зато плоды такой работы так же существенны, а именно преданность клубу.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
А как же Мадридский Реал? В Примере больше 1 правого защитника редко кто из своих выходит. А уж больше двух - так и не припомнить.
Тупенький ты, конечно...
В Реале сейчас Карвахаль, Хесе, Касильяс, Начо, Мората — все игроки-воспитанники, а у бурсы что? Кроме старых Хави и Иньест больше никого и не осталось) Фабрегасы и Альбы не в счет, они не воспитанники, не говоря уже о Педро с Бускетсами, которые в 17 лет в команду приходили.
+3
-2
+1
Ответ vtngfrf
75 тысяч - на последнем матче Камп Ноу.
барсак, 75 тысяч от 100 тысяч - это будет 75%, что лишь подтверждает сказанное скаузером)
ты даже здесь умудрился облажаться.
+3
-2
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий