android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Победа «Арсенала», восьмое поражение «МЮ» и другие события английского тура

Окслейд-Чемберлен делает дубль, Дэвид Мойес обрывает очередную многолетнюю традицию, «Сандерленд» третий раз подряд торжествует в дерби Тайн-Уир.

Промежуточный лидер

Добившись необходимого результата в матче с «Кристал Пэлас» на «Эмирейтс», «Арсенал» вернулся на первое место, которое останется за ним, если в понедельник «Ман Сити» не выиграет у «Челси».

«Канониры» имели внушительное преимущество в первом тайме, но пути к воротам Сперони не нашли. Зато после перерыва прорвало Алекса Окслейда-Чемберлена, который получил место в основе из-за дисквалификации Фламини.

В первом голе Окса львиная доля принадлежит ассистенту Санти Касорле:

Команда Тони Пулиса опустилась на 17-е место.

«Ливерпуль» оступается на «Хоторнс»

Учитывая исходные данные: четыре победы «Вест Бром» над «красными» в шести последних встречах в ПЛ, неудачную игру команды Роджерса на выезде и проблемы мерсисайдцев в обороне (29 ошибок с учетом текущего тура, которые привели к забитым голам и опасным моментам – больше всех в чемпионате), ничейный результат выглядит закономерным.

«Ливерпуль» вышел вперед после первого удара в створ: на 24-й минуте Суарес в окружении защитников сделал отличную передачу Старриджу, открывшемуся на грани офсайда:

Во втором тайме команда Пепе Меля смотрелась живее, но итоговым результатом «дрозды» обязаны затмению у Коло Туре, который на ровном месте снабдил голевым пасом Виктора Аничебе (ВИДЕО).

«Ливерпуль» остался на 4-м месте, но главный преследователь – «Эвертон» – теперь ближе на два очка.

Нокдаун на «Британии»

Еще один сокрушительный удар по лигочемпионским амбициям «Манчестер Юнайтед»: команда Дэвида Мойеса, у которого в распоряжении были Робин ван Перси, Уэйн Руни и Хуан Мата, в гостях уступила «Стоку», набравшему в шести предыдущих турах лишь одно очко.

«Гончары» Марка Хьюза открыли счет на 38-й минуте: мяч после удара со штрафного Чарли Адама попал в ногу Майклу Кэррику, и Де Хеа не сумел среагировать.

Гости отыгрались после перерыва: ошибка Уилсона, мгновенная реакция Маты, блестящее завершение ван Перси.

Нейтральный счет продержался не более пяти минут. У Марко Арнаутовича не получился удар, зато вышла передача Адаму.

Чарли Адам – второй шотландец, который сделал дубль в ворота «Ман Юнайтед» в премьер-лиге (первым был Данкан Фергюсон в 1996).

«Сток» обыграл «Юнайтед» в чемпионате впервые за 29 лет – Дэвид Мойес взялся побить все рекорды.

Дерби Тайн-Уир

«Сандерленд» начинает привыкать к счету 3:0 на «Сент-Джеймс Парк». А Густаво Пойет – единственный тренер, которому удалось выиграть два первых в карьере дерби Тайн-Уир в рамках АПЛ.

Первый гол «сороки» пропустили с пенальти. Вурнон Анита подрезал Фила Бардсли в штрафной, и Фабио Борини с точки уверенно пробил в верхний угол. Через пять минут Тим Крул еле дотянулся до мяча, пущенного Джеком Колбэком, но Адам Джонсон отправил его (мяч, разумеется) по назначению.

В концовке матча «Сандерленд» произвел контрольный выстрел, на этот раз победителем дуэли с Крулом вышел Колбэк.

Фаны «котов» на седьмом небе – команда выиграл три кряду дерби с «Ньюкаслом» на уровне чемпионате впервые с 1923 года. Черная полоса «сорок» на «Сент-Джеймсе» достигла четырех матчей.

Первая победа Сульшера в чемпионате

«Кардифф» выбрался с последнего места в таблице после волевой победы над «Норвичем». «Канарейки» вели с пятой минуты: мяч после прострела Мартина Ольссона срикошетил и лег на ногу Роберту Снодграссу.

Арендованный у «Ман Юнайтед» Уилфрид Заа вышел на замену в первом тайме и в начале второго организовал гол Крэйгу Беллами. Беллами теперь единственный, кто забивал за семь разных клубов премьер-лиги. Тут же подоспел и второй новичок «синих птиц». Первый удар Кенвина Джонса головой был блокирован, а вторая попытка оказалась успешной.

«Эвертон» в погоне за ЛЧ

Команда Роберто Мартинеса также добыла победу над «Астон Виллой» на «Гудисоне», уступая по ходу встречи. Подтверждая статус неудобных соперников для «ирисок», «вилланы» забили первыми – Леандро Бакуна с передачи Бентеке пустил мяч между ног Тима Ховарда.

Хозяева отыгрались на 74-й минуте – атаку образцово завершил Стивен Нейсмит. А за пять минут до конца Кевин Миральяс провел грандиозный гол со штрафного и вернул после разгрома в дерби хорошее настроение фанам.

Конец медового месяца для Шервуда

Серия «Тоттенхэма» из четырех побед подряд (ПЛ) была прервана в прошлом туре сокрушительным поражением от «Ман Сити». Теперь «шпоры» не смогли одолеть в гостях «Халл». На «Кей Си Стэдиум» команда Тима Шервуда, вероятно, рассчитывала на большее, но в итоге во втором тайме только отыгралась.

Новичок «Халла» Шейн Лонг отличился в домашнем дебюте при участии другого свежеприобретенного нападающего Никицы Елавича, но победа ускользнула от Стива Брюса. Во втором тайме очко «шпорам» принес Паулиньо с передачи Дэнни Роуза.

Разгром «дачников»

«Фулхэм» провалился в самый подвал таблицы, уступив дома «Саутгемптону» 0:3. У «святых» выдались ударные 11 минут в середине второго тайма, во время которых они провели две четкие командные атаки: одну из них блестяще завершил Адам Лаллана, а другую – Рики Ламберт. Затем нападающему удалась длинная точная передача Родригесу практически от собственной штрафной.

Удаление Кэрролла

«Вест Хэм» продолжил удачно начатую неделю, обыграв дома «Суонси». Нельзя сказать, что «лебеди» действовали пассивно – у них было двадцать попыток пробить по воротам, но ни один удар не пришелся в створ. Результат «молоткам» принесли две скидки головой Энди Кэрролла в первом тайме, обернувшиеся двумя голами Кевина Нолана.

На 59-й минуте Говард Уэбб удалил Кэрролла за эпизод с Чико Флоресом. С такого ракурса решение судьи выглядит слишком суровым:

«Вест Хэм» недавно вновь обрел свой талисман, а теперь может потерять его на три матча из-за дисквалификации. Сэм Эллардайс пообещал, что клуб подаст апелляцию.

Сюжет все запутаннее

Лидер премьер-лиги в этом сезоне поменялся уже 18 раз, и очевидно, еще не предел. В чемпионате 2012-13 такое случалось лишь четыре раза.

Фото: Fotobank/Getty Images/John Powell/Liverpool FC, Christopher Lee

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы