Защитник молодежного состава «Кубани» Василий Пинчук: «В «Зените» с приходом «Газпрома» стали делать ставку на известных игроков»

На сборе в Турции с основным составом желто-зеленых работали три футболиста молодежной команды. Один из них – центральный защитник Василий Пинчук.

- Родился я в Санкт-Петербурге. В шесть лет родители отдали меня в футбольную школу питерского «Локомотива». Мой первый тренер – Иван Евгеньевич Шабаров.

- Сразу стали центральным защитником?

- Сначала я играл слева в полузащите, затем на фланге обороны. С годами я терял скорость, но прибавлял в росте. Немножко успел поиграть «опорника», но в итоге стал центральным защитником. Однажды нашего тренера пригласили работать в школу «Зенита», и он забрал меня туда. Тогда мне было 13 лет, но в той команде я не закрепился. Вернулся в «Локомотив», потом снова учился в академии «Зенита». После выпуска был вариант ехать в «Зенит-2», однако я предпочел отправиться в «Кубань».

- Как вы считаете, почему в последние годы воспитанники «Зенита» не попадают в главную команду, как это было во времена молодости Аршавина, Кержакова, Денисова, Быстрова?

- Потому что поменялась философия клуба. В «Зените» с приходом «Газпрома» стали делать ставку на известных игроков. Как пример – Халк. И с мастерами такого уровня проще добиться высоких результатов.

- То есть, сейчас воспитаннику «Зенита» нереально попасть в основную команду?

- Почему же нереально? Просто должно повезти в какой-то момент. Но и от доверия тренера много зависит. Взять того же Ходжаниязова, который очень прилично провел несколько матчей в основной команде. Но в итоге эту позицию укрепили покупкой Ансальди и Джамал практически потерял шансы играть в «основе». Этому, конечно, есть объяснение, ведь «Зенит» ставит высокие цели и они стремятся минимизировать риски.

- Почему летом вы выбрали не «Зенит-2», а молодежный состав «Кубани»?

- В последние годы этот клуб достиг огромного прогресса, команда здорово играет, вышла в еврокубки. Здесь отличные условия для занятия футболом. Я уверен, что сделал правильный выбор.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья