Хавбек «Шальке» Роман Нойштедтер: «Ради сборной Украины готов был отказаться от немецкого паспорта»

Полузащитник «Шальке-04» Роман Нойштедтер рассказал о своем прошлом и выразил желание выступать за сборную Украины.

– Я родился на Украине, а вырос у бабули с дедулей в Бишкеке. Потому что папа тоже раньше играл в футбол (Петр Нойштедтер выступал за «Зенит», «Кайрат», «Днепр» и «Таврию» – прим. Sports.ru), и мама в это время училась в Москве.

Когда мне было четыре года, мы переехали в Германию, так что я многого уже не помню. Но все же те годы — часть меня, я никогда не забываю, откуда я. Бабушка живет в России. На Украине, правда, никого нет, но это тоже для меня родная страна.

С «Шальке» мы сейчас играем в Лиге чемпионов, вышли в плей-офф. Думаю, каждый игрок знает, как это престижно. Там лучшие команды и игроки в мире. Это самый лучший в мире футбол.

— Команда сейчас хорошо готова?

— Есть и травмированные, конечно. Но в целом мы подготовлены неплохо. Думаю, у нас есть большие шансы, чтобы выступить на своем лучшем уровне.

— Вы сыграли пару лет назад два матча за сборную Германии. Не мечтаете снова там оказаться, побороться за место в составе на чемпионат мира?

— Сейчас об этом не думаю. Самое главное — хорошо играть в «Шальке». Никогда не знаешь, что может случиться. В футболе всегда все быстро происходит, может быть, и попаду еще в сборную.

— Вы все еще мечтаете играть за сборную Украины?

— Конечно, хотел бы. Андрей Воронин всегда поддерживает меня. Не один раз высказывался в мою поддержку. Но меня, к сожалению, никто никогда официально не приглашал.

Всегда хотел играть за национальную команду Украины и даже готов был отказаться от немецкого паспорта, – отметил Нойштедтер.

Статистику хавбека можно посмотреть здесь.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья