Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Криштиану Роналду – лучший футболист мира

Криштиану Роналду опередил в голосовании Лионеля Месси и Франка Рибери. Sports.ru следил за всем, что происходило на церемонии в Цюрихе.

0.27 Постпостскриптум. Ну не думали же вы, что мы вас оставим без прощальных фотографий двух Лим – Адрианы и Фернандо?

А вот теперь точно все! Пока!

0.26 P.S. К слову, Кокорин ретвитнул это сообщение:

0.20 Пожалуй, на словах самого Роналду можно и заканчивать наш онлайн. Споры о том, кто больше достоин будут продолжаться ровно до следующей церемонии. Все болельщиков португальца – поздравляем с заслуженным Золотым мячом их кумира, ну а всех остальных – со Старым Новым годом, который, кстати, уже наступил! Спасибо, что были с нами – до новых онлайнов!

0.14 Сегодняшний триумфатор нашел пару минут чиркнуть послание болельщикам в твиттер:

0.08 Для пропустивших всю церемонию, вот вам краткое содержание:

0.06 Мишель Платини тем временем очень разочарован результатами Золотого мяча: «Мне очень обидно за Франка Рибери. Итак в следующем году, когда мы вернемся сюда, опять будут Роналду, Месси, и затем через два года – Роналду, Месси, и через три года Роналду и Месси?

0.02 Любопытное наблюдение от Станислава Рынкевича:

23.58 Если кто прослушал – речь Криштиану Роналду после получения Золотого мяча:

23.54 А вот как распределились проценты в голосовании за обладателя приза Ференца Пушкаша:

48,7% – Златан Ибрагимович

30,8% – Неманья Матич

20,5% – Неймар.

Честно говоря, удивляют такие большие цифры у двух последних номинатов.

23.53 Да, пожалуй, тему забегов топлес можно закрыть. Кстати, ни одна из Лим там никаких ставок подобных не делала на результат?

23.50 Вы же не думали, что мы обойдем стороной инстаграм Адрианы Лимы?

23.45 Вот вам авторитетное мнение, если кто-то не верит голосованию:

23.38 В голосовании, кстати, есть и достаточно неожиданные результаты. Например, капитан сборной Мозамбика Иван Хан Дарио назвал лучшим футболистом мира Филиппа Лама. Среди возможных номинатов на Золотой мяч значились и такие персонажи, как Бастиан Швайнштайгер, Яя Туре, Андреа Пирло, Луис Суарес, Робин ван Перси, Тиаго Силва, Роберт Левандовски.

Кстати, англичане очень сетуют по поводу непопадания Туре, которого, к примеру, Дрогба поставил на первое место, в список лучших:

23.35 Ну и отличный повод улыбнуться, тем кто загрустил из-за поражения любимого футболиста:

23.34 А вот как эти достойнейшие парни отреагировали на победу Роналду:

23.31 Видео для тех, у кого возникает вопрос к Криштиану Роналду: «За что?». Краткий математический ответ:

23.25 В сборной Португалии точно будет мир и согласие. Капитан, а по совместительству лучший футболист мира 2013, проголосовал так: Фалькао, Бэйл, Озил. Паулу Бенту же поставил капитана своей команды первым, а Фалькао и Роббена за ним.

23.23 Лионель Месси проголосовал за Иньесту, Хави и Неймара – именно в таком порядке. Любопытно, что главный тренер сборной Аргентины включил Роналду в свою тройку – там он шел третьим после Рибери и Месси. Не возникнет ли в сборной недопонимание по этому поводу?

23.20 Давайте теперь маленько по персоналиям пройдемся. Любопытно же. Вот например, как голосовал Роман Широков: 1. Роналду, 2. Месси, 3. Ибрагимович. А вот у Фабио Капелло Лионель Месси идет на первом месте, затем Роналду и бронзовый призер тот же, что и у Широкова.

23.13 А вот теперь можно и огласить все результаты голосования. Итак, за Криштиану Роналду проголосовало 27,99%, второй – Лионель Месси с 24,72%, ну и замыкает тройку Франк Рибери с не таким уж и большим отставанием – 23,36%. Остальные позиции распределились так: Ибрагимович – четвертый, Неймар – пятый, Иньеста – шестой.

23.08 Ирина Шейк внимательно наблюдала за речью своего благоверного:

23.05 Криштиану плачет и это, пожалуй, лучше всех слов характеризует то стремление, с которым он шел к этой награде. Кто скажет, что плачут только девушки, тот, видимо, не добивался своим потом и кровью.

23.04 Португалец целует Ирину Шейк и выходит на сцену с сыном. Интересно, что чувствует ребенок, когда тебя держит на руках Пеле?

23.03 КРИШТИАНУ РОНАЛДУ!

23.02 Платини, Моренье и Пеле сейчас объявят лучшего...

23.01 А вот теперь, собственно, пришло время ответа на главный вопрос:

22.59 Весьма милая Надин обещает развиваться дальше как игрок. Естественно, вспоминает девушек, с которыми играет, и говорит, что это и их приз тоже. Заметила Надин также, что голкиперу сложнее получить этот трофей.

22.58 Голкипер Надин Ангерер – лучшая футболистка 2013 года!

22.55 А вот теперь пришло время для выбора лучшей футболистки мира. Кто из них? Марта, Эмми Уэмбах или Надин Ангерер?

22.53 Похвастаемся локальной удачей – наконец-то удалось заскринить Фернандо Лиму.

22.50 Пеле говорит очень теплые и душевные слова о своих партнерах. Говорит, что чувствует себя одновременно лучшим игроком Европы и мира – в свое время у него такой возможности не было.

22.48 Разумеется, первый почетный приз ФИФА достается Пеле!

22.47 Уточняется, что приз учрежден за выдающиеся достижения в футболе. Интрига постепенно сходи на нет.

22.43 Выходит Йозеф Блаттер и говорит, похоже, о новой номинации. Весьма интригующе.

22.42 А нам тем временем рассказывают про Франка Рибери. «Очень важно оказаться в такой компании. Я, конечно, очень расстроюсь, если не получу мяч. Это, наверное, лучший год в моей карьере».

22.41 Красавчик, как ни крути.

22.41 Побеждает супергол Златана Ибрагимовича!

22.40 Жулио Сезар и Виктор Орбан объявляют...

22.39 Победителем приза Ференца Пушкаша становится...

22.34 Федерация футбола Афганистана награждается премией Fair Play. Судя по кадрам, действительно заслуженно.

22.31 Токио Сехвале, борец за права человека, рассуждает о футболе, который делает мир чище. Призывает бороться с дискриминацией.

22.31 Голосование за лучший гол года остановлено. Ждем результатов.

22.30 Так, не спать! Марта тоже зазывает вас в Бразилию! Она не выступала, но нам передала:

22.27 Амарилдо, безусловно, великий футболист, но начинает немного клонить в сон, как на самых лучших лекциях в университете.

22.23 Ну и, разумеется, выход на сцену великого Пеле, за которым выходит Амарилдо, и после него Кафу – в колоде специальных карт с футболистами, популярных в 90-е, одна из крупнейших карт. Разумеется, идет ненавязчивая (на самом деле нет) реклама грядущего чемпионата мира.

22.21 Нашу идею поддерживают и организаторы, представляя нарезку, посвященную бразильскому футболу. Классика как она есть.

22.18 Музыкальная пауза. А пока человек, похожий на блогера Илью Варламова, поет о том, что он видит мир, предлагаем еще раз полюбоваться Адрианой Лимой. Она зазывает всех в Бразилию.

22.15 Представление Лионеля Месси. Как всегда предельно корректен: «Всего, что удалось добиться, все благодаря партнерам».

22.12 И тут же выбор среди тренеров в мужском футболе – сэр Алекс Фергюссон, Юрген Клопп и Юпп Хайнкес. Без лишних проволочек Хайнкес объявляется лучшим!

22.08 Ральф Керельман из «Вольфсбурга», Сильвия Найтс из сборной Германии и Пиа Сундхагия – кандидаты на роль лучшего тренера в женском футболе. Побеждает Сильвия Найтс!

22.05 А вот и представление кандидатов на Золотой мяч. Первый – Криштиану Роналду, утверждающий, что не простил бы себе, если б Португалия проиграла шведам. «Я единственный в своем роде, я никого не копирую, я стараюсь быть аутентичным».

22.02 После всех этих комплиментов турниру в Бразилии организаторы отдали дань памяти Эйсебио – под отличную нарезку его голов.

21.57 Ах, какие дамы. Речь, естественно, идет о грядущем Чемпионате мира в Бразилии. Через несколько секунд к владычице многих рабочих столов Адриане Лиме присоединятся Неймар, Роналдо и Жером Фулкье.

21.53 Нет, правда интересно, кто посоветовал Месси этот костюм?

21.48 Йозеф Блаттер вышел, чтобы объявить обладателя президентского приза. Обладателем президентского приза становится бывший председатель Международного олимпийского комитета Жак Рогге!

21.47 На вопрос о том, кто стал бы лучшим бомбардиром, если б они играли в одной команде, Ибрагимович отметил: «Роналду. Он забивает столько же, сколько и я».

21.46 Криштиану Роналду, Златан Ибрагимович и Лионель Месси – вот так вот выглядит трио нападающих в символической сборной года. Да, у нас в фэнтэзи денег на такую команду не хватило бы.

21.43 Андрес Иньеста, Хави, Франк Рибери – это лучшая линия полузащиты 2013 года. Хави получает сразу два трофея – за себя и за того парня Иньесту.

21.40 У нас пришло время назвать символическую сборную года. На воротах – Нойер. В обороне: Филипп Лам, Серхио Рамос, Тиаго Силва, Дани Алвес.

21.37 А тем временем Руд Гуллит пытается просунуть один из своих прежних шедевров в лучшие голы 2013 года. Остальных номинантов вы должны были неоднократно видеть. В том числе и в нашем «Телевизоре».

21.34 Вот так выглядят шесть лучших футболистов планеты прямо сейчас. Да, это три парня и три девушки.

21.30 Фернандо Лима и Руд Гуллит начинают вещать на 180 стран. Отличный выбор ведущих.

21.28 Ох, ну давайте будем честными – Месси этим костюмом сам немного напросился. Первое и, думается, не последнее сравнение.

21.25 Привстаньте со своих кресел – идет легенда.

21.23 Совместная фотография Роналду, Роналду-младшего и Ирины Шейк, которую мы уже приводили в нашем онлайне, просто разрывает твиттер – десяки тысяч ретвитов. Вы, кстати, можете поступить аналогичным способом , рассказав о нашем онлайне в соцсетях.

21.20 Если бы была премия «Народный обладатель «Золотого мяча», то, похоже, ее выиграл бы именно этот парень. Кстати, не исключено, что он приехал, чтобы забрать трофей силой.

21.18 Если кто хочет повнимательнее рассмотреть костюм Месси – пожалуйста, все для вас.

21.15 Какие-то неизвестные парнишки попросились сфотографироваться с Лионелем Месси. Серьезная, конечно, у аргентинца группа поддержки, чего уж.

21.10 До старта самой церемонии остается всего лишь 20 минут. Не стоит волноваться или переживать – берите пример с Юргена Клоппа:

21.07 Бразильский Роналдо и Михаэль Баллак предпочитают никуда не торопиться, раздавая автографы всем желающим. А ведь относительно недавно еще казалось, что они всегда будут среди кандидатов на Золотой мяч.

21.03 Ну и, естественно, пошли долгожданные инсайды. Bild сообщает, что трофей получит Криштиану Роналду, Рибери станет вторым, а Месси – третьим.  FranceFootball же решил не гадать на кофейной гуще, а просто заранее подготовил сразу три обложки для завтрашнего номера:

20.59 Во взгляде Ирины Шейк, кажется, написано, что она отберет Золотой мяч, если его не дадут португальцу:

20.57 Омар Момани, разумеется не остался в стороне от такой церемонии. В его версии Криштиану Роналду к приему мяча вполне готов!

20.55 Тем временем люди, от которых зависит внешний вид Василия Уткина и Рио Фердинанда, спокойно раздают автографы:

20.54 А вот собственно и тот предмет, из-за которого сегодня все смотрят гала-вечеринку в Цюрихе. Хорош и невозмутим.

20.52 Впрочем, сосредоточимся на одетых сейчас людях, а конкретно – заглянем за кулисы Золотого мяча при помощи твиттера всемогущего.

Месси выглядит «на стиле», правда цвет пиджака отдаленно напоминает о лихих 90-х в России:

20.50 Правда, тут же следуют уточнения:

20.47 Василий Уктин готов поддержать Фердинанда, если Золотой мяч не достанется Криштиану Роналду

20.44 Главный вопрос вечера: Кто станет лучшим игроком мира?

20.42 Еще раз о претендентах

20.40 Привет! Через несколько часов мы узнаем, кто лучше всех на планете играл в футбол в прошлом году. В Цюрихе стартует церемония вручения «Золотого мяча» – самой престижной награды мирового футбола. Онлайн Sports.ru следит за главным футбольным вечером зимы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы