Сергей Люлька: «Молодому перспективному парню из Украины в нынешний «Шахтер» идти не нужно»

Воспитанник киевского «Динамо» рассказал почему он не вернется в «Слован», о работе с Вячеславом Грозным и своем втором шансе в команде Олега Блохина, с которой 23-летний защитник, скорее всего, отправится на днях на тренировочный сбор.

— Сергей, насколько комфортно тебе работалось с Вячеславом Грозным?

— С Вячеславом Викторовичем очень нравилось. Могу сказать, что на тренировках я старался и хотел продемонстрировать все, на что способен. Ведь всегда хочется больше играть.

— До «Говерлы» ты успел поиграть в чешском клубе. Не хотел бы туда вернуться?

— В «Слован» не вернусь, мне лучше играть в родной премьер-лиге. В Чехии у меня не все получалось. Считаю, там не удалось показать всех своих лучших качеств.

— На сборы ты едешь с «Динамо». О возращении в Киев на постоянной основе не думал?

— Конечно, очень хочется вернуться в Киев и играть за родной клуб. В «Говерле» я набирался опыта, чтобы быть не хуже игроков, которые сейчас в команде Блохина. С Олегом Владимировичем никакого недопонимания у нас не было, просто мне нужно было иметь больше игрового времени. Я с детства мечтал играть в «Динамо», но своим первым шансом не воспользовался. Уверен, у меня еще будет шанс закрепиться в «Динамо».

— Писали об интересе к Макаренко со стороны «Шахтера». Если бы тебе «горняки» предложили хороший финансовый контракт, согласился бы переехать в Донецк?

— Деньги для меня — не главное в жизни, я шел в футбол не ради них. Я очень уважаю «Шахтер», но мне кажется, что молодому перспективному парню из Украины в нынешний «Шахтер» идти не нужно. Разве что ради денег. Ты будешь рад выступать за дублеров, а за основу вряд ли сыграешь. Скажу одно: в «Шахтер» не перейду никогда, — сказал игрок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья