Эммануэль Эменике забил в чемпионате Турции больше, чем Дидье Дрогба

Бывший игрок московского «Спартака» и нынешний нападающий «Ференбахче» Эммануэль Эменике забил гол в матче против «Акхисара Беледие», который стамбульцы выиграли со счётом 4:0. Нигериец открыл счёт на 43-й минуте встречи. На 78-й минуте форварда заменил Мехмет Топуз.

Забив свой 6-й гол в чемпионате, 26-летний форвард обошёл в споре бомбардиров имеющих по 5 мячей Дидье Дрогба («Галатасарай»), Бруно Мезенгу («Акхисар Беледие»), Олджая Шахана («Бешикташ») и Абду Разака Траоре («Газиантепспор»). Он занимает там 10-е место, деля его ещё с 3 игроками: одноклубником Дирком Кюйтом, Умаром Ньяссе из только что побеждённого «Акхисара Беледие» и Дженком Тосуном из «Газиантепспора».

Лидерами в споре бомбардиров являются Аатиф Шаэшуэ из «Сивасспора» и Угу Алмейда из «Бешикташа», на счету которых по 10 забитых мячей.

«Забивать голы всегда приятно. Буду по-прежнему много работать, чтобы забить столько голов, сколько возможно и приблизить нашу команду к цели, которой является чемпионство», — сказал Эменике.

«Фенербахче» занимает 1-е место в чемпионате Турции, опережая идущую второй «Касымпашу» на 11 очков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья