Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Щедрость «Боруссии», чемпионская поступь Гвардиолы и другие истории немецкого тура

    Удивительная стабильность «Баварии», осечка «Байера», судейский беспредел в Ганновере и колумбийский нападающий со знаком качества.

    «Бавария» – осенний чемпион

    Предсказуемость этого события может сравниться разве что с восходом солнца. И если в случае с небесным светилом известно, что оно через какое-то время должно зайти за горизонт, то вот заката от сумасшедшей баварской команды ожидать не следует. По крайней мере, в ближайшее время. В прошедшую субботу чемпионы предсказуемо оказались сильнее «Гамбурга» – 3:1. Эта победа примечательна тем, что она стала для «Баварии» 17-й по счету в текущем календарном году. Другими словами, «красные» выиграли все домашние матчи в 2013-м. Речь идет, разумеется, о баталиях внутри Германии.

    Гетце, Манджукич и другие в полную силу отработали только первый тайм. Во второй половине встречи они уже прикидывали, как долго будет сопротивляться им китайский «Гуанчжоу» в полуфинале клубного чемпионата мира, куда баварцам уже заказан билет. «Гамбург» же нарушил раздумья хозяев лишь однажды, когда Пьер-Мишель Ласогга распечатал Мануэля Нойера. «Динозавры» прекрасно знают, что бывает, когда начинаешь по-настоящему дерзить на «Алльянц-Арене».

    Футболисты «Баварии» благодарят болельщиков за поддержку. Без них эта уникальная победная серия вряд ли бы состоялась.

    Лукаш Пищек добывает для «Дортмунда» ничью

    Играть с «Хоффенхаймом» – дело неблагодарное. Хочешь ты того или нет, а принять участие в голевом спектакле все-таки придется. Возможно, тебе даже достанется главная роль. Как, например, «Боруссии» в отчетном туре.

    Юрген Клопп дал отдохнуть трем футболистам основного состава. В отсутствие Гросскройца, Вайденфеллера и Мхитаряна черно-желтые поразительно быстро пропустили два мяча и все оставшееся время посвятили безудержной погоне за спасительным результатом. Глядя на то, с какой щедростью дортмундцы упускали момент за моментом, отыгрыш со счета 2:0, случившийся ранее, переставал казаться каким-то серьезным достижением.

    «Хоффенхайм» позволил нам создать множество моментов у своих ворот. Мы могли победить в этом матче со счетом 7:3, но не сделали этого», – заявил на послематчевой пресс-конференции Юрген Клопп. Регулярная потеря очков не могла не отразиться на положении «Дортмунда» в таблице. Боковым зрением можно заметить, как тезки из Менхенгладбаха уже поравнялись с вице-чемпионами и вот-вот их обгонят.

    Бомбардирские подвиги Адриана Рамоса

    Колумбиец – самый неожиданный гость в компании лучших форвардов чемпионата Германии. Еще в прошлом году он занимался со столичным клубом дауншифтингом и пугал низкорослых защитников второй бундеслиги, а сейчас на него никак не могут найти управу их более мастеровитые коллеги. А на ком, если не на «Бремене», улучшать собственную статистику? Дубль Рамоса в ворота Рафаэля Вольфа позволил «Герте» одержать трудовую победу и еще на шаг приблизиться к еврокубковой зоне. В текущем списке снайперов Адриан (10+4) занимает вторую позицию. Впереди лишь Роберт Левандовски (11+6).

    Оступился главный преследователь «Баварии»

    «Леверкузен» не выдержал того темпа, который взяла команда Гвардиолы. В последнем матче в родных стенах перед перерывом «Байер» уступил франкфуртскому «Айнтрахту» с минимальным счетом, чего с ним не случалось с марта. В клубе уверены, что набрать рекордные 40 баллов за первый круг им удастся уже в следующем туре, когда леверкузенских гостей будет встречать хлебосольный город на Везере.

    Главный судья спасает «Ганновер» от поражения

    «Интересно, сколько голов нам нужно было забить сегодня, чтобы победить? Если бы у арбитра были яйца, он не стал добавлять 3 минуты. Игра должна была закончиться по истечении основного времени. Я уже молчу про два придуманных штрафных в компенсированное время, с одного из которых нам и забили».

    Эта гневная тирада вылетала из уст вратаря «Нюрнберга» Рафаэля Шефера, когда ненавистный субъект уже исчез в подтрибунном помещении «HDI-Арены». Торстен Кинхефер сделал все, чтобы многострадальный «Нюрнберг» лишился честно заработанной победы. Сначала он закрыл глаза на километровый офсайд, из которого забивал Мам Диуф.

    А потом, когда «Ганновер» всей командой побежал вперед на подачу финального штрафного, из поля зрения судьи пропал Саболч Хусти, делающий пас тому же Диуфу рукой в чужой вратарской площади.

    Понятно, что радости «96-х», отыгравшихся таким образом со счета 0:3, не было предела.

    ВИДЕО

    Финт тура

    Марк-Андре тер Стеген вовсю готовится натянуть барселонский свитер будущим летом.

    Дела сердечные

    Признание в любви каркасу ворот – одно из последних веяний вратарской моды. Лорис Кариус из «Майнца» – в теме.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы