Владимир Газзаев: «У «Алании» нет средств на поездку во Владивосток

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев после победы над «Балтикой» (1:0) в матче 24-го тура ФНЛ рассказал о непростой ситуации, в которой находится владикавказский клуб. Участие в матче следующего тура во Владивостоке под вопросом из-за отсутствия средств на поездку.

– В очередной раз горжусь своими футболистами. Мы абсолютно заслуженно победили. «Балтика» построила игру сугубо от обороны, на контратаках. Во втором тайме мы стали действовать быстрее и острее, прибавили в скорости. Мы хотели последний домашний матч провести на высоком уровне и по качеству игры, и по результату. Особо хочу поздравить с победой наших болельщиков, которые на протяжении всего сезона нас горячо поддерживают.

Игроки и тренерский штаб подготовили открытое письмо на имя главы Северной Осетии Мамсурова и председателя правительства Такоева, в котором выразили готовность продолжать борьбу за выход в премьер-лигу и попросили сделать все возможное, чтобы сохранить команду. Я знаю, что руководство республики прилагает максимум усилий, чтобы решить наши проблемы. Могу сказать, что за все время, которое я руковожу «Аланией», именно сегодня нам удалось подобрать очень перспективную команду, которая способна достигать побед. Мы живем как единый коллектив, что находит отражение на поле. Вряд ли можно найти другую команду, которая почти шесть месяцев не получает зарплату, но выходит на поле, показывает высочайший профессионализм, самоотдачу, желание и добивается побед. Кроме того, костяк «Алании» составляют собственные воспитанники.

Сейчас у нас элементарно нет средств, чтобы отправиться во Владивосток. И некоторые игроки не изъявляют желания лететь на игру с «Лучом», и я их прекрасно понимаю и поддерживаю. То, что они на сегодняшний день совершили, для меня уже делает их героями. Поэтому участие нашей команды в игре с «Лучом-Энергией», прежде всего из-за отсутствия денег на поездку, под большим вопросом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья