Вячеслав Колосков: «Сборная России остается бездомной»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о проблеме стадионов для проведения матчей сборной России.

«Собственный стадион для национальной команды, думаю, не нужен — все-таки сборная не может быть привязана к одному городу. А вот тренировочная база рядом с той ареной, на которой команда проводила бы свои основные матчи, — это было бы полезно.

Вот, например, сейчас реконструируют «Лужники» к 2018 году, так вот на их территории было бы целесообразно построить для этих целей отдельный хороший комплекс, современный, со всеми условиями для проживания, восстановления, тренировок, медицинского обслуживания.

И вот тогда, имея постоянное базирование в «Лужниках», имея хороший стадион на 80 тысяч зрителей, мы могли мы играть там матчи с основными соперниками. А встречи с Люксембургом, с Мальтой, например, можно играть в Краснодаре, в Самаре, в Петербурге… Вот в этом плане я бы Кержакова поддержал.

Подмосковье? Идея мне нравится, но дело в том, что у нас сейчас серьезно забиты дороги. И невозможно спрогнозировать, за сколько часов надо выезжать на игру в «Лужники» из того же Новогорска, чтобы успеть. Ленинградка постоянно забита, проспект Вернадского забит, Каширка забита… Поэтому, повторюсь, идеальный вариант для базы — это «Лужники». Но на худой конец это действительно может быть Бор или Новогорск. Хотя полтора часа тратить на дорогу не совсем рационально для спортсменов.

Реконструкция «Лужников»? Действительно, сборная остается бездомной. Вот сейчас после чемпионата мира в Бразилии начнутся отборочные игры Евро-2016. И понятно, что играть придется или в Черкизове, или за пределами Москвы. Других вариантов нет», – заявил Колосков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья