Шамиль Лахиялов: «Сказал Хиддинку: «Не протягивай мне руку и не подходи»

Экс-полузащитник «Анжи» и «Терека» Шамиль Лахиялов рассказал множество подробностей о проекте «Анжи».

– Гаджиев в интервью рассказал, что Хиддинк вам в глаза говорил одно, а на деле все было иначе.

– Правда открылась, когда я уже покинул «Анжи». До этого вызвал в офис вице-президент: «Конкуренция гигантская, тренер не обещает тебе игровой практики. Думай…» Я сказал – обузой не был и не буду. Начал вести переговоры с «Крыльями». В клубе торопят: «Что решил?» – «Дайте время…» Потом объявляют: «Анжи» едет на сборы, тебя в списках нет. Контракт со мной разрывают.

Я гадал – откуда такое отношение? И выяснилось, Хиддинк с еще одним человеком нажаловались Керимову. Мол, Лахиялов такой-сякой, плохо влияет на атмосферу в коллективе, создает группировки. Если б я об этом знал – ни за что не подписал бы бумаги о разрыве контракта! Уходить из-за того, что купили Виллиана, – одно. Из-за такого – совсем другое.

– Второй человек – Ткаченко?

– Да. Многое из того, что они делали, мне не нравилось. Я не отмалчивался. Если ущемляли дагестанских футболистов, те шли ко мне. С болельщиками у меня тоже отличные отношения. Ткаченко и Хиддинку считаться с моим авторитетом не хотелось. Но могли бы сами сообщить! А они все провернули за спиной, чужими руками убрали из команды. Первая игра у «Крыльев» была как раз в Махачкале. Хиддинк увидел меня, шагнул навстречу. Я ответил: «Не протягивай мне руку и не подходи».

– В бронзовом сезоне вы провели за «Анжи» немало матчей, но медаль вам не дали…

– Не представляете, как обидно! Это была бы моя первая в жизни медаль. Наверное, повесили какому-нибудь ассистенту Хиддинка. Или самому Гусу две достались, — сказал Лахиялов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья