Ташчи перенес операцию и вернется в строй в январе

Руководитель медицинского департамента «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал об операции, которую в понедельник перенес защитник Сердар Ташчи.

«Напомним, что уже после того, как «Спартак» и «Штутгарт» договорились о переходе Ташчи в наш клуб, он получил в Германии частичное повреждение наружного мениска.

Эта распространенная травма у футболистов иногда поддается консервативному лечению. В связи с этим медицинским штабом были использованы все методы такого лечения для того, чтобы Сердар смог выйти на поле еще в нынешнем году.

Он уже начал тренироваться вместе с командой, однако при увеличении нагрузок больное колено, к сожалению, давало о себе знать.

Поэтому на основании консилиума специалистов в Москве было принято решение о необходимости операции, которое было подтверждено еще и консультациями в двух европейских центрах спортивной травматологии.

Вчера поздно вечером в римской клинике нашему игроку была сделана резекция наружного мениска. Это несложная операция. Предположительно, Сердар должен полностью восстановиться в январе, когда команда выйдет из отпуска», – сказал Вартапетов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья