Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Артем Радьков: «Переезда Гончаренко в Россию рано или поздно следовало ожидать»

Белорусский защитник «Терека» Артем Радьков поделился впечатлениями от Грозного и отметил, что в уходе Виктора Гончаренко «на повышение» нет ничего сенсационного.

― Вы недавно перебрались из БАТЭ в «Терек». Как вам Грозный?

― Отлично. Хорошая команда, отличный коллектив, микроклимат в порядке. Сильный чемпионат. Так что переход вызвал только положительные эмоции.

― А отличия в менталитете, в быту почувствовали?

― Не особо. Там толерантно ко всем относятся. В «Тереке» есть футболисты из Южной Америки, Европы, Африки ― и в клубе пытаются учесть особенности каждого игрока, найти подход. В чем-то кого-то переделывать никто не собирается.

― Внимание со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова уже почувствовали?

― Разумеется. Он всегда нас поддерживает, очень тепло относится к команде, доброжелательно. Несмотря на серию поражений, перед матчем против ЦСКА мы услышали только слова поддержки. Наверное, это тоже стало одной из составляющих нашей победы над чемпионами России и удачной игры против «Спартака» в следующем туре. Все вместе пытаемся объединиться, чтобы выправить ситуацию в турнирной таблице.

― Ваш бывший наставник в БАТЭ Виктор Гончаренко на днях также перебрался в чемпионат России, где возглавил «Кубань». Вас это удивило?

― Конечно, нет. Этого рано или поздно стоило ожидать, потому что тренер своей работой, результатами команды доказал — он специалист высокого уровня. Ни секунды не сомневаюсь, что в чемпионате России у Виктора Михайловича все получится. Хочу пожелать ему удачи и успехов на новом месте.

― Это удар для БАТЭ?

― Не стал бы так говорить: все-таки преемственность всегда была одной из сильных сторон борисовского клуба. Понятно, что в успехах БАТЭ велик и личный вклад Виктора Михайловича, но, кроме того, принесла плоды еще и построенная в клубе система. Надеюсь, после ухода Гончаренко в «Кубань» она продолжит работать без сбоев. Футболисты остались те же, философия сохранилась ― все должно быть хорошо.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+