Валерий Карпин: «Низовцев пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин раскритиковал судейство в матче 12-го тура чемпионата России против «Терека» (0:0).

– Ребята, молодцы, все правильно делали, но не смогли забить. Претензий к ним быть не может. На поле была одна команда. Да и в обороне сыграли на ноль, несмотря на очередную смену центральных защитников. Мы, кажется, максимум две игры подряд провели в защите одним и тем же составом. Это, конечно, накладывает свой отпечаток,

- При владении мячом у «Спартака» в 65-70 процентов соотношение фолов 19:9 в пользу обратную сторону. Как это объяснить?

– Я не хотел об этом говорить. Прошло 12 туров, а я, кажется, ни разу о судействе не высказывался.

- Низовцев.

– Арбитр Низовцев, по-моему, пока не готов обслуживать матчи премьер-лиги. Без претензий. Он просто не готов. Потерялся полностью. Это лишь констатация факта. Странно, что у команды, которая намного больше владеет мячом, в два раза больше фиксируется фолов.

- У вас есть замечания Песьякову, который неудачно играл ногами?

– Ногами сегодня и полевые футболисты не играли здорово, раз гола не забили. Претензий нет глобально. А ошибки, конечно, были: и в обороне, и в атаке. Если бы все делали идеально, то победили бы 25:0, – заявил Карпин.

Отметим, что после финального свистка Валерий Карпин вышел на поле и высказал свои претензии главному арбитру встречи Игорю Низовцеву.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья