Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анатолий Тимощук: «Приходил в «Зенит» не для того, чтобы кто-то из него уходил»

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук заявил, что не способствовал уходу Игоря Денисова из клуба.

- Нет ли у вас ощущения, что пришли на «живое» место и невольно способствовали эскалации конфликта «Зенит»-Денисов и уходу последнего из клуба?

– Нет, такого ощущения и таких мыслей у меня не было. Я приходил в команду не для того, чтобы кто-то уходил из нее, а для того, чтобы помочь ей выйти на новый, более высокий качественный уровень. Я никогда не вникаю во взаимоотношения клуба с другими игроками. И в 2007 году, и сейчас я приходил в команду, чтобы в непростой ситуации максимально помочь в достижении новых побед.

- Как вы считаете, позиция опорного полузащитника в «Зените» требует усиления?

– Это вопрос не ко мне, задайте его главному тренеру, спортивному директору, которые занимаются формированием команды и селекцией. Я думаю, что у «Зенита» хороший подбор игроков на всех позициях, о чем говорит место клуба в турнирной таблице чемпионата России.

- На какой результат в Лиге Чемпионов нацеливает команду руководство, и какой вы для себя посчитаете хорошим результатом?

– Учитывая сложившуюся ситуацию – выход из группы. Это нам под силу. Дальше, если мы выполним первоначальную задачу, надо постараться выступить как можно лучше в плей-офф. Могу судить по своему опыту: играть в финале турнира такого уровня – незабываемо! Поэтому я буду делать все возможное, чтобы еще раз испытать эти эмоции теперь уже с петербургским клубом.

- Какова ваша оценка психологического состояния команды?

– В данный момент мы являемся лидерами чемпионата и постараемся сделать все возможное, чтобы оставаться таковыми до конца турнира. Лига чемпионов – это соревнование совершенно другого, более высокого уровня, чем чемпионат России. Для того, чтобы ставить перед собой максимальные цели в еврокубках, необходимо много работать. Все возможности для этого у нас есть. Обидно, что мы не выиграли в первых двух турах Лиги чемпионов, но психологическое и физическое состояние у команды достаточно хорошие, – заявил Тимощук.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+