Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Все матчи Лиги чемпионов. Как это было

«Арсенал» переиграл «Наполи», «Селтик» не устоял в меньшинстве перед «Барсой», а «Боруссия» легко разбила «Марсель» – Sports.ru следил за всеми матчами вечера.

Все матчи Лиги чемпионов. Как это было
Все матчи Лиги чемпионов. Как это было

00.55 На этом мы заканчиваем наш сквозной онлайн. Завтра будет еще. Спасибо, что были с нами! Еще спишемся! Пока!

00.51 Ну и в группе F был сыгран матч дня, в котором «Арсенал» включил форсаж с первых минут и моментально сделал результат, расстреляв «Наполи», в составе которого не нашлось Игуаина, чтобы дать сдачи. А «Боруссия» играючи разделалась с «Марселем» – французы, похоже, будут выполнять роль поставщика очков для остальных трех команд.

00.49 В группе Е ни Гринпис, ни «Базель» не смогли помешать «Шальке» выиграть матч и возглавить таблицу. «Челси» поравнялся со швейцарцами, отведя душу на бедных румынах.

00.46 «Милан» и «Аякс» выдали матч-качели, в котором Балотелли сравнял счет с пенальти на последней добавленной минуте. В той же группе в лидеры выбились каталонцы, которые без Месси, но в большинстве с трудом обыграли «Селтик».

00.45 В нашей группе печаль: «Зенит» получил нежданную красную карточку, Халк угодил в штангу, и в результате нулевая ничья на «Петровском». «Атлетико» победил «Порту» в гостях и вознамерился выйти в плей-офф с первого места. Нам остается конкурировать с португальцами за второе.

00.40 Итак, все результаты сегодняшних матчей Лиги чемпионов:

«Зенит» – «Аустрия» – 0:0

«Селтик» – «Барселона» – 0:1

«Порту» – «Атлетико» – 1:2

«Арсенал» – «Наполи» – 2:0

«Базель» – «Шальке 04» – 0:1

«Аякс» – «Милан» – 1:1

«Боруссия» Д – «Марсель» – 3:0

«Стяуа» – «Челси» – 0:4

00.36 Вы должны были это слышать: во всех городах почти разом свистнули финальную трель об окончании матчей! В Базеле тоже – игровой день завершен!

00.34 ГОЛ! «Аякс» – «Милан» – 1:1.Балотелли с пенальти сравнивает счет уже в добавленное время! Сам Балотелли пенальти и заработал, упав в штрафной «Аякса» в весьма спорной ситуации, схватившись за соперника.

00.32 ГОЛ! «Аякс» – «Милан» – 1:0.Вот теперь все чисто! Шене с углового навесил на линию вратарской, и Денсвилл, выиграв верховую борьбу у защитников «Милана», вколотил мяч в сетку!

00.30 А вот «Аякс» тоже забил, но гол не засчитали, обнаружив игру рукой у форварда перед ударом.

00.28 ГОЛ! «Порту» – «Атлетико» – 1:2. Вырывают испанцы победу. И снова после розыгрыша штрафного. Арда Туран абсолютно один принял мяч перед воротами после скрытого паса Габи и с пяти метров засадил его между ушей Элтону! Но... похоже в офсайде он был? Впрочем, гол засчитан, и он был очень красив – остальное после.

00.26 В Базеле «Шальке» в полном составе отбивается в своей штрафной, удерживая добытое преимущество. А в Амстердаме «Милан» перехватил инициативу и продолжает осаду ворот хозяев. Но даже вышедший на замену маэстро Матри не может сломить Силессена.

00.24 ГОЛ! «Боруссия» – «Марсель» – 3:0. Левандовски все-таки сделал дубль, реализовав пенальти за снос Ройса!

00.22 «Атлетико» упускает отличный шанс в Порту. Это Рауль Гарсиа бил с 10 метров под опорную ногу Элтону, но на этот раз вратарь португальцев спас свою команду.

00.20 Первая замена в «Боруссии»: Блащиковски вместо Обамеянга. Войска польского на газоне в Дортмунде стало еще больше. Забавно, но в Дортмунде владение мячом 47/53% в пользу гостей, а по ударам по воротам 15-3.

00.18 ГОЛ! «Селтик» – «Барселона» – 0:1! Свершилось! Каталонцы в большинстве забивают в контратаке! Фабрегас дотянулся до подачи с фланга и поразил цель!

00.15 Это, конечно, маловероятно, но разгадка новоявленных феноменов вратарей «Барсы» и «Реала» напрашивается сама собой: настоящий Касильяс не сидит на скамейке «бланкос» – он перевоплотился в Вальдеса и теперь феерит на «Селтик Парк», делая очередной суперсейв.

00.13 «Порту» снова чуть не вышел вперед. Штрафной с убойной позиции били хозяева, но после удара Кинтеро мяч просвистел рядом с правой штангой ворот Куртуа.

00.11 Там же случились три желтых карточки за три минуты. Сначала Субботичу и Бендеру у хозяев, потом Фанни у гостей. Напряглись немцы с французами.

00.08 В Дортмунде Клопп методом телепатии передает информацию о будущих заменах.

00.06 В Амстердаме у «Аякса» заменили Дуарте, а у «Милана» Супермарио сначала засадил мяч в перекладину, а потом схватил желтую карточку. Два в одном, как всегда! Надо бы Галлиани взять на заметку Яспера Силессена – молодой кипер «Аякса» тащит сегодня все то редкое, но меткое, что летит в его створ.

00.04 ГОЛ! «Порту» – «Атлетико» – 1:1. Диего Годин сравнивает счет! И тоже после штрафного. Это Габи навесил со штрафного на линию вратарской, а вратарь «Порту» неудачно пошел на выход и не дотянулся до мяча! Спаллетти на время португальской ничьи может перекреститься.

00.02 ГОЛ! «Базель» – «Шальке» – 0:1. Сначала гости провели массированную атаку, завершившуюся ударом в перекладину, а затем Дракслер все-таки забил после углового, ударом с линии штрафной.

00.00 Час икс пробил! Удаление в составе «Селтика»! Браун получил красную карточку и оставил «кельтов» геройствовать в меньшинстве. Может, это поможет безмессивной «Барсе»?

23.59 ГОЛ! «Стяуа» – «Челси» – 0:3. Рамирес оформляет дубль могучим выстрелом в ближний угол! Ни во что не ставят румынов «пенсионеры».

23.55 ГОЛ! «Боруссия» – «Марсель» – 2:0 . Ройс подал штрафной, Обамеянг тянулся к мячу головой, но не задел его даже своим горбом, к чему Манданда был совершенно не готов и пустил пенку. Метров 45 было до ворот!

23.53 У «Челси», судя по нарезкам, самый активный – это Это’О. Человек-апостроф может, когда хочет.

23.52 А «Милан» на первых же минутах второго тайма нанес первый удар в створ, и сразу чуть не забил – после удара Монтоливо Силессену пришлось спасать «Аякс» от гола!

23.51 В «Атлетико» первая замена в перерыве: Кристиан Родригес вышел вместо Давида Вильи, не потянувшего лямку Диего Косты.

23.49 Судя по тому, как повсеместно зашевелились футболисты, начались вторые таймы.

23.43 Если быть еще более скрупулезными, то можно присмотреться к таким цифрам игрового дня:

72% владения мячом у «Барселоны» в Глазго

11 ударов по воротам у «Порто» и «Челси»

9 ударов в створ у «Челси» – больше всех

0 ударов в створ у «Милана», «Наполи» и «Марселя»

11 фолов у «Боруссии» – больше всех в первых таймах

1 фол за 45 минут у «Барселоны» – меньше всех.

23.38 Ну что, за время первых таймов в четырех встречах фавориты успели открыть счет. Причем, «Арсенал», у которого из всех самый сложный сегодня соперник, даже дважды. А вот участники группы H откровенно халтурят: ни «Милан», ни «Барса» никак не могут забить. Более того, их соперники даже чаще бьют в створ.

23.35 Везде первые таймы уже закончены, и только в Базеле продолжали играть из-за нефтяных разработок арктических шельфов. Штреллер чуть не забил гостям гол в раздевалку, но чуть-чуть не попал в дальнюю девятку. Швейцарцы молодцы – и тоже идут отдыхать.

23.31 В Амстердаме открыт счет... по желтым карточкам. Кевин Констан из «Милана» отличился. А «Барса» все никак не забьет «Селтику».

23.28 ГОЛ! «Стяуа» – «Челси» – 0:2. Это’О выбрался на ударную и пробил, но забил за него зомброванный румынский защитник Георгиевски!

23.24 В Базеле парни из «Шальке» схватили две желтых карточки за две минуты. Отметились Аого и Фарфан. Порядки в Швейцарии блюдут, ничего не скажешь.

23.21 На «Селтик Парк» тоже зеленые, но чуть более креативные. А «Барселона» там контролирует мяч 73% времени, и ведет по ударам 5-2. Но вот по ударам в створ впереди «Селтик» 2-1!

23.19 Бенитес выглядит растерянным. Ну да, у него за каких-то 15 минут фактически украли 3 очка.

23.17 В Порту желтую получил Жозуэ. И там 8-1 по ударам по воротам в первые полчаса игры в пользу «драконов». «Не «Зенит», – наверняка думает Симеоне.

23.14 В Амстердаме «Аякс» возит «Милан»! 77% владения мячом у голландцев, и уже четыре голевых момента, как минимум.

23.12 Левандовски чуть второй не положил в ворота «Марселя», но фантастический сэйв Манданда лишил поляка быстрого дубля.

23.10 Вот такой баннер сняли в свободной Европе. Там тоже нельзя критиковать нашу власть.

23.07 ГОЛ! «Боруссия» – «Марсель» – 1:0. Роберт Левандовски закатил мяч в ворота гостей после изящной комбинации с участием Ройса, Дурма и Мхитаряна.

23.05 ГОЛ! «Стяуа» – «Челси» – 0:1. На переправах мяч добрался до границ вратарской румын, где самым напористым оказался Рамирес Сухоруков.

23.03 В Базеле игра возобновилась, а вот Торрес уже минут 10 сидит на скамейке – травмированного Нандо сменил наш любимец Это’О.

23.02 ГОЛ! «Порту» – «Атлетико» – 1:0. Это Джексон Мартинес головой замкнул навес Жозуэ после подачи штрафного!

23.00 ГОЛ! «Арсенал» – «Наполи» – 2:0. Снова провал на левом крае обороны у неаполитанце, пас Озила от лицевой, и Жиру удваивает счет! Того и гляди, у Венгера морщин станет меньше.

22.58 CNN нашептывает об атаках фанатов «Наполи» на рестораны при «Эмирейтс». Но до Гринписа им далеко, конечно.

22.57 О, матч «Шальке» с «Базелем» прерван из-за акции Greenpeace, развернувших над полем огромный баннер с критикой в адрес генерального спонсора немецкого клуба! Ну, эти двое не входят в число девяти чемпионов, так что ничего страшного.

22.55 ГОЛ! «Арсенал» – «Наполи» – 1:0. Лихая атака промчалась по правому краю, и Озил с чашечкой кофе дождался передачи на блюдечке – лондонцы уже повели!

22.52 Наши спецкорры передают срочную информацию: одновременно на полях Европы играют 9 победителей Кубка чемпионов: «Милан», «Аякс», «Стяуа», «Боруссия», «Селтик», Челси», «Барса», «Марсель», «Порту».

22.49 Первый удар дня остался за Ройсом, но открывать счет должны были парни из «Челси». Мата увел кипера в лицевую и отдал Шююрле под удар, но колобок почему-то не полез в печку.

22.45 Пристегнитесь! Понеслась!

22.40 «Стяуа» – «Челси». «Синие» сели в лужу на «Стэмфорд Бридж», проиграв «Базелю», но оттого их страсть сегодня должна быть только более пламенной. Седовласый Жозе даже выпустил Мату в основе – ради победы можно наступить и на горло собственной песне. Румыны, конечно, не такой страшный соперник – за последние 7 безвыигрышных матчей в ЛЧ только в одной встрече им удавалось забить. Но перестраховаться все же стоит. Поэтому в основе и нестареющий Лэмпард – еще в бытность «молотобойцем» 14 лет назад он играл против нынешнего тренеры «Стяуа» Лауренциу Регекампфа в Кубке УЕФА.

22.30 «Селтик» – «Барселона». Последний шотландский суперклуб потерпел в 24 домашних матчах Лиги чемпионов всего 3 поражения, но два из них – от «Барселоны». Впрочем, сегодня в Глазго вспоминают не это, а их последнюю встречу в ноябре 2011 года, когда «блауграна» проиграла здесь 1:2 с адским перевесом по владению мячом. Боже, как давно это было. В той Лиге чемпионов еще играл «Спартак»...

22.27 «Арсенал» – «Наполи». Встречаются лидеры группы, разбившие своих соперников в первом туре. Здешний победитель серьезно увеличит свои шансы выйти в плей-офф. «Пушкари» 10 лет не проигрывали в родных стенах заезжим итальянцам. А заезжие неаполитанцы ни разу не добивались успеха на островах. И надеждам тифози еще до начала матча нанесен суровый урон: их главный фронтмен, вильнувший в трансферное окно перед Венгером, не успел поправиться к стартовому свистку. Ну, будем следить за противостоянием Кальехона и Озила, а также за Рэмзи, который нынче просто неудержим.

22.21 «Боруссия» – «Марсель». Двое неожиданных неудачников первого тура в Группе Смерти играют матч даже не за 6 очков, а за статус и перспективы. «Боруссия», оскорбленная поражением на Сицилии, вполне может сделать с французами то же, что с «Гамбургом» и «Фрайбургом», получившими в Дортмунде 11 голов на двоих. Ну, а «Марселю» остается уповать на традиции – обе предыдущих встречи с «Боруссией» в ЛЧ он выиграл с общим счетом 6:2.

22.19 «Базель» – «Шальке». Швейцарские парни Мурата Якина победой на «Стэмфорд Бридж» в первом туре уважать себя заставили и лучше выдумать не могли. Теперь нужно доказать, что эта победа была не случайной, и домашний матч с «Шальке», идущим 14-м в Бундеслиге вроде бы отличный повод для этого. Правда этот «Шальке» в 12 последних матчах групповой стадии Лиги чемпионов не проиграл ни разу (8 побед и 4 ничьих), а там у него соперники и посерьезнее были.

22.18 «Аякс» – «Милан». Для «Милана», с его 9-м местом в чемпионате после 6 туров, успехи в Лиге чемпионов выглядят жизненно необходимыми. К тому же, «Аякс» в 17 последних матчах с клубами Италии победил лишь дважды (правда, 10 раз сыграв вничью). Но матч первого тура на «Камп Ноу» доказал, что эти молодые голландцы не робкого десятка и идти в бой с открытым забралом готовы с первых минут

22.17 Сегодня в меню. «Порту» – «Атлетико». Соперники «Зенита» по группе с удовлетворением узнали новости из Санкт-Петербурга, и теперь займутся разборками за первое место в группе между собой. «Порто» в ЛЧ уже 4 раза играл с «атлетами» из Мадрида и ни разу и не уступал – 2 ничьи и 2 победы. Но после победы в дерби над «Реалом» для парней Симеоне выполнимы любые миссии – и португальская в том числе.

22.16 Здорово, что «Зенит» свой матч уже сыграл. Во-первых, не надо тратить эмоции на патриотичное боление. Во-вторых, 7 матчей разом смотреть гораздо удобнее, чем 8 – экран-то прямоугольный! Вооружайтесь наперстками, чтобы жамкать – F5. Мы начинаем!

22.15 Всем привет, а остальным здрасьте! Лига чемпионов вторым туром уже потопталась на «Петровском», да не порадовала нас ни победой, ни голами. Ну-с, общий онлайн из семи оставшихся встреч, думается, будет побогаче!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы