«Спартак» готов включить Веллитона в сделку по Юри Косте

Столичный «Спартак» включился в борьбу за главное открытие бразильской серии А нынешнего сезона — 22-летнего Юри Косту. По информации нашего издания, московский клуб вступил в контакт с руководителями «Ботафого». Ради покупки Косты красно-белые готовы пожертвовать лучшим бомбардиром РФПЛ 2009–2010 годов Веллитоном, который находится в аренде в «Сан-Паулу».

Контракт Веллитона со «Спартаком» действителен до июня 2014 года. Московский клуб уже не первый год рассчитывает продать своего нападающего, который, по мнению главного тренера московского клуба Валерия Карпина, не имеет мотивации выступать в России. Обмен Веллитона на Юри Косту станет отличной сделкой для клуба, однако загвоздка заключается в доплате, которую могут потребовать в «Ботафого» за свое юное дарование.

По мнению футбольных экспертов, клуб из Рио-де-Жанейро уже сейчас может продать своего футболиста более чем за €5 млн.

На прошедшей неделе нападающий заключил полноценный контракт с «Ботафого», а скауты ведущих команд Европы посещают все матчи с его участием. Главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари уже отметил потенциал Косты и пообещал вызвать футболиста в национальную команду, если тот не сбавит оборотов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья