Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нижний, брейк. Как «Спартак» побеждал «Волгу»

    Репортаж Никиты Коротеева из Нижнего Новгорода, где «Спартак» провел последний матч перед дерби.

    Нижний, брейк. Как «Спартак» побеждал «Волгу»
    Нижний, брейк. Как «Спартак» побеждал «Волгу»

    Колонна молодых людей в камуфляже, отгораживавшая спартаковский сектор от пустых кресел, в течение первого тайма постоянно сдвигалась влево: на небывалое по российским меркам количество выездных болельщиков, которым отдали целую трибуну «Локомотива», отведен всего лишь один вход и болельщики «Спартака» достаточно крупными группами заходили вплоть до сороковой минуты, в итоге забив сектора практически под завязку. Нижегородская арена, ровесник руин московского стадиона «Динамо», имеет только 4 секции выхода – обеспечить здесь комфортный проход и выход с трибун просто невозожно. Нижегородцы как сторонники сменяемости президентской власти в России – ждут 2018 года.

    О том, что Дмитрий Сычев – главная футбольная знаменитость Нижнего Новгорода, я слышал еще летом – поэтому вал вопросов на пресс-конференции меня совсем не удивил.

    – Откуда я знаю: повезло нам, что Сычев не сыграл или нет? Может, хуже было бы, а может и лучше.

    Да, это слова Валерия Карпина, но забавно то, что Юрий Калитвинцев их практически повторил.

    – У нас Мулумба здорово боролся наверху в этом матче, может Сычева нам впереди и не хватило, он бы поцеплялся за эти мячи. А может и нет, кто знает

    Анкетирование бойкой местной журналисткой оба тренера закончили примерно одинаково.

    Мовсисян стал одним из тех, на кого Карпин может положиться всегда

    Мукенди Мулумбу в премьер-лиге застыл на отметке в 2 забитых мяча, но зато в компоненте «Выигранные верховые единоборства» до этого тура был первым – и после игры со «Спартаком» только упрочил лидерство. Огромный конголезец практически не позволял добираться до мяча очередной экспериментальной паре центральных защитников красно-белых (есть мнение, что Валерий Карпин просто над нами шутит), исправно скидывал мячи вперед, где их по большей части подбирали Сергей Песьяков сотоварищи.

    У «Спартака» по части атаки есть достойнейший ответ. В последних 5 матчах за клуб Юра Мовсисян забил 4 раза (не забывайте и про подарок Павлу Яковлеву в Перми!), став одним из тех, на кого Карпин может положиться всегда. В конце первого тайма армянин головой замкнул отличный навес Дмитрия Комбарова, а «Спартак» повел после едва ли не первого опасного момента у ворот Парейко. Мовсисян снова повернулся к трибунам, снова несколько раз взмахнул руками – кажется, у него с болельщиками появился ритуал.

    Класс «Спартака» достиг отметки, после которой матчи у соперников вроде «Волги» выигрываются без сверхусилий

    Заранее прошу воспринимать мою реплику в отрыве от химкинской игры против «Санкт-Галлена» (которая, как ни крути, получилась не очень показательной), но по последним матчам сложилось впечатление, что класс «Спартака» достиг определенной отметки, после которой матчи у соперников вроде «Волги» и «Томи» выигрываются без приложения сверхусилий (как команда Карпина в этом матче бежала в контратаку – простите, кроме нежелания тратить лишние силы это ничем объяснить нельзя). Несмотря на не лучший бэкграунд, после восьмого тура красно-белые вторые, в трех очках от первого места, мало пропускают и много забивают. И тем не менее, перед сложной неделей (ЦСКА – «Краснодар» – Санкт-Петербург) опасения есть почти у всех.

    – Я не думаю, что матч против ЦСКА и его результат – это только про нас. В таких играх все складывается из действий двух команд, того, как действуешь не только ты, но и соперник.

    Вот только за ЦСКА никто волнуется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы