Владислав Ващук: «Гоменюк перешёл в «Металлист» на правах аренды с правом выкупа»

Спортивный директор киевского «Арсенала» Владислав Ващук прокомментировал переход в харьковский «Металлист» на правах аренды Владимира Гоменюка. Также Ващук рассказал о том, что президентом клуба Александром Онищенко на сегодняшний день прекращено финансирование «канониров», поскольку бывший владелец клуба Вадим Рабинович не передаёт документы на клуб.

«На самом деле, всё очень просто. К нам обратился агент Владимира Гоменюка пойти навстречу футболисту. Договор аренды заключён на один год с опцией права выкупа. В договоре есть пункт, что если через год «Металлист» захочет продолжить сотрудничество с Гоменюком, харьковчане заплатят $ 1 млн. Но это через год, поэтому утверждения, что Онищенко положил в свой карман эти деньги, глупы и беспочвенны. Эти деньги поступят на счет «Арсенала», да и то только в том случае, если игрок заинтересует «Металлист». Если нет, Владимир вернётся в «Арсенал».

По словам Ващука, из-за разногласий с бывшим президентом клуба Вадимом Рабиновичем в самом «Арсенале» ситуация сложилась таким образом, что после 6 сентября команде негде будет тренироваться, и «канониры» могут не выйти на матч с «Волынью».

«Вадим Рабинович по-прежнему не передаёт документы на клуб, дедлайн закончился ещё вчера, поэтому на сегодняшний день финансирование «Арсенала» приостановлено. До 6 сентября у нас договорённость с базой команды в Счастливом, нужно проводить другие проплаты для проведения следующих матчей. Если ситуация не поменяется, «Арсенал» может не выйти на следующий матч и получить техническое поражение», — добавил спортивный директор «Арсенала».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья