Александр Мостовой: «Пусть Карпин ищет оправдания. Позорище!

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой прокомментировал сенсационное поражение красно-белых в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы с «Санкт-Галленом» (2:4, 3–5).

– До игры вы сказали, что «Спартак» умеет удивлять, но «Санкт-Галлен» пройдет. Получается, красно-белые превзошли сами себя?

– Да уж… «Спартак» удивил так удивил… Я считаю, что это просто позор! Позорище! Других слов у меня нет. Тренерский штаб во главе с Карпиным будет искать какие-то оправдания – мол, в футболе все бывает, но проиграть «Санкт-Галлену» – вообще за гранью! Если бы не «Спартак» мы бы, может, и не узнали, что есть такая команда с бюджетом, равным двум зарплатам игроков московского клуба. Позорище!

– Каковы причины такого конфуза?

– Зачем сейчас об этом говорить? Когда «Санкт-Галлен» тебе отгружает четыре мяча, да и еще три мог забить – о чем тут вообще можно рассуждать?

– Последуют ли перестановки в тренерском штабе?

– Я не знаю… Обычно всех убирали после таких игр. Сколько можно, я не понимаю… Ведь «Спартак» купил столько футболистов – скамейка на пять составов. Слышал, говорят, что «Спартаку» уже и не важна была Лига Европы. А зачем тогда туда выходить? Ну, занимайте тогда девятое место, и нигде не выступайте. Я играл в футбол и всегда стремился попасть в еврокубки.

– И все-таки. Может быть, поражение от «Санкт-Галлена» поможет «Спартаку» решить серьезные задачи в чемпионате. ЦСКА же уступил в прошлом сезоне АИК, а потом завоевал золотые медали.

– Да бросьте вы! ЦСКА стал чемпионом только потому, что «Зенит» сотрясали скандалы. А так – питерцы должны были брать трофей. Хотя, наверное, представители «Спартака» сейчас будут вспоминать именно эту историю.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья