Роберто Розетти: «Резервный арбитр Чернов не внес в протокол запись о толчке со стороны Хиддинка»

Глава Департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти рассказал о скандальном эпизоде матча российской премьер-лиги «Динамо» — «Анжи».

- Почему судьи прощают своим обидчикам их прегрешения. Бригада Карасева вообще не внесла в протокол матча «Динамо» — «Анжи» эпизод с толчком со стороны Хиддинка. Турбин в своем рапорте всячески выгораживал Халка, утверждая, что проступок незначителен. КДК РФС вынужден возбуждать эти дела на основе материалов СМИ, а не рапортов официальных лиц. Такой либерализм не низведет авторитет российских судей на ничтожный уровень?

- Карасев не видел, что произошло в той ситуации, поскольку находился в штрафной площади, где «Динамо» готовилось пробить пенальти. Сам же инцидент произошел с резервным арбитром, который должен был внести соответствующую запись в послематчевой протокол. Резервный арбитр этого не сделал, поэтому в настоящий момент он смотрит футбол по телевизору. И будет смотреть в течение еще некоторого времени, потому что очень важно, чтобы было удалено любое официальное лицо, любой человек, который трогает арбитра, совершает против него какие-либо действия. Если судья не отражает это в документах, то он отстраняется от работы на то время, которое посчитает необходимым Департамент судейства и инспектирования.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья