Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Виталий Бордиян: «Главная проблема «Локомотива», что в нем каждый сезон — новый тренер, а порой и по два»

Защитник сборной Молдовы и нижегородской «Волги» Виталий Бордиян поделился своими воспоминаниями о днях, проведенных в московском «Докомотиве».

- Первый домашний «Волга» проводила против «Локомотива», за который ты выступал, хотя мало кто знает об этом факте. «Локо» был особым соперником для тебя?

— Я ждал этого матча, но не могу сказать, что «Локомотив» был особенным соперником.

- А как ты попал в свое время в московский клуб?

— Спасибо Юрию Павловичу Семину, который позвал меня, хотя мне было на тот момент всего 17 лет. Меня выкупили из «Зимбру», при этом я подписал полноценный контракт. Семин очень многое для меня сделал. Тогда «Локо» дважды стал чемпионом страны, и в его составе играли настоящие звезды — Лоськов, Маминов, Измайлов, Пашинин. Что не имя — звезда! Поэтому и не получил тогда шанса. Я, молодой парень, оказался в такой команде. Чтобы заиграть в ней, надо было быть на голову сильнее конкурентов.

- С Семиным поддерживаешь связь?

— Не могу сказать, что мы созваниваемся. Но мы в нормальных отношениях, тепло пообщались, когда он тренировал киевское «Динамо». Мне нравилось, как играло «Динамо» при Семине. Киевляне дошли до полуфинала Лиги Европы, хорошо выглядели в Лиге Чемпионов.

- Его уход спровоцировал проблемы в московском «Локомотиве», на твой взгляд?

— Не знаю. Я слежу за «Локомотивом», но со стороны сложно сказать. Главная проблема «Локомотива», что в нем каждый сезон — новый тренер, а порой и сразу по два. Нужно определиться с наставником и дать ему время поработать, выстроить коллектив под тот стиль, который он проповедует, — приводит слова Бордияна официальный сайт «Волги».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+