Доринел Мунтяну: «Каборе не должен был бить пенальти – с ним будет разговор на эту тему»

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну подвел итоги ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с «Мазеруэллом» (1:0, первый матч – 2:0).

– Хороший матч, четко выполнили все установки, не дали никаких шансов нашему сегодняшнему сопернику, у которого есть опыт выступлений в евротурнирах. У нас, к сожалению, опыта не было, но даст Бог, он появится. Первый тур прошли уверенно.

– Поздравляем с победой уже во втором матче в еврокубках. Не кажется ли вам, что если бы сегодня «Мазервелл» забил пенальти, это было бы расплатой за сверхосмотрительную тактику «Кубани». Зачем с форой в три мяча играть с командой не очень высокого уровня настолько осторожно?

– Стоит отметить, что это была уже четвертая игра в весьма жестком режиме. Поэтому стоило подойти к ней очень серьезно, ответственно. Команда соперника имела какие-то шансы, возможно, хотела ими воспользоваться, поэтому мы начали игру очень осторожно. В принципе, старались не дать сопернику никаких шансов. Да, появился одиннадцатиметровый удар, которым тренерский штаб недоволен. Могли забить с пенальти сами, но этого не произошло. Тем не менее, не стоит принижать уровень соперника. Все-таки это команда, которая заняла второе место в чемпионате Шотландии после «Селтика», команда достаточно приличного уровня, поэтому нужно было сыграть сторого и выполнить задачу – пройти в следующий раунд. В следующем этапе нас ждет еще более серьезный соперник, будем готовиться к нему.

– Чем был вызван выход в основном составе Маркоса Уреньи, и есть ли в команде штатный пенальтист?

– Начнем со второго вопроса – по поводу пенальти и пенальтиста. На установке было сказано, кто бьет пенальти, к мячу решил подойти Шарль Каборе. У нас еще будет разговор о том, что произошло. По поводу выхода Маркоса в стартовом составе: на данный момент сложилась такая ситуация, что надо было использовать его на этой позиции. Он является такой же частью команды, как и все остальные игроки.

– Доринел, завтра жеребьевка, кого бы вы особенно не хотели видеть в качестве соперника?

– К сожалению, мы попали в число несеяных команд, поэтому если нас будет ждать достаточно серьезный соперник... Даст Бог, нам повезет, фортуна улыбнется, и нам попадется менее именитый соперник. Но мы готовы к играть о всеми. Надеемся, что вольются новые игроки, команда получит усиление и будет играть только на то, чтобы участвовать в осенней стадии Лиги Европы, — сказал Мунтяну.

Sports.ru провел текстовую трансляцию матча «Кубань» – «Мазеруэлл».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья