Дмитрий Черышев: «У нас есть перспективные ребята, которые могут стать элитными футболистами»

Главный тренер молодежной команды «Зенита» после поражения от «Краснодара» в 1-м туре заявил, что в зенитовской молодежке собраны перспективные футболисты.

— Это был наш первый матч, до которого мы работали вместе всего лишь неделю. Понятно, что есть над чем работать. Мы увидели много как положительных, так и отрицательных моментов. Будем менять менталитет игроков. Видно, что у нас есть перспективные ребята, которые могут стать элитными футболистами. А сейчас главная наша задача — правильно проанализировать игру, потому что сразу после нее можно что-то сказать на эмоциях. На видео мы уже увидим что-то более конкретное. После чего и сделаем выводы.

— Можно ли сказать, что незабитый пенальти стал ключевым моментом встречи?

— Конечно, можно рассуждать, что забей мы пенальти — добились бы положительного результата. Но самое главное, что мы должны были сделать в этой ситуации, — это, несмотря на промах, продолжать играть в тот же футбол, который мы начали показывать в начале второго тайма.

— Сегодня зенитовцы заработали сразу два удаления. Это от переизбытка эмоций или технические ошибки?

— Первая красная карточка, которую заработал Костя Троянов, стала следствием игровой ошибки — при потере мяча он тут же вступил в отбор, что правильно, но в грубой форме. Ситуация с Ходжаниязовым — это эмоции, — отметил Черышев.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья