Александр Шикунов: «Дзюба по своему уровню не уступает Кокорину»

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов дал оценку трансферной кампании клуба в это межсезонье.

– На 99 процентов доволен тем, как мы сработали во время летней паузы между чемпионатами. Приобрели именно тех футболистов, на которых рассчитывали. Возможно, купим еще 1-2 игроков, но в целом итогами трансферной кампании удовлетворены. Сохранили весь костяк команды и усилили проблемные места.

Дзюба – прекрасный игрок, кандидат в сборную России. Давно его знаю, еще по работе в «Спартаке». Считаю, по своему уровню не уступает Кокорину. Сейчас ему нужна игровая практика и в «Ростове» он ее получит.

У парня есть большое желание проявить себя. Полагаю, через наш клуб он способен проложить себе дорогу в национальную команду и поехать на чемпионат мира в Бразилию. Очень рассчитываем на Артема в предстоящем сезоне.

Похоже, «Ростов» уходит от практики аренды игроков. Почти все новички заключили с клубом долгосрочные контракты.

– Так и есть. Это сознательная политика руководства клуба. Мы стремимся к тому, чтобы у нас стало больше своих футболистов. Конечно, таких игроков как Ананидзе или Дзюба нам сейчас не по силам приобрести из-за ограниченных финансовых возможностей, но с теми ребятами, которых можем купить, заключаем контракты, – сказал Шикунов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья