Евгений Алдонин: «Для меня «Зенит» по-прежнему один из главных претендентов на золото»

Полузащитник Евгений Алдонин поделился впечатлениями от матча за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом» (3:0).

– Счет не отражает того, что происходило на поле. Уж на один-то гол «Зенит» наиграл. Но, как всегда, выручил Акинфеев. При счете 2:0 я понял, что ЦСКА победу не упустит. Во втором тайме сопернику отдали территорию, ставку сделали на контратаки. В итоге забили еще и третий.

Суперкубок показал, что команда в порядке. Символично, что именно в матче с «Зенитом» ЦСКА навечно получил этот трофей! Нужно отдать должное профессионализму ребят. Физические кондиции, мотивация – все было на уровне. Да и вообще играли очень солидно. Помимо Акинфеева отмечу надежность обороны. На позиции опорного хавбека здорово смотрелся Дзагоев. Вернблум успевал и защитникам помогать, и атаку поддерживать. Ну и, разумеется, самых добрых слов заслуживает Хонда.

– «Зениту» кого особенно не хватало – Малафеева, Ломбертса, Широкова или Халка?

– На мой взгляд, Широкова. Он, как никто, умеет связать игру в середине поля. Наладить контроль мяча вблизи чужой штрафной, отдать тонкий пас. Пока трудно понять, в какой футбол будет играть «Зенит». Нет цельности. И все-таки повода для паники не вижу.

Для меня «Зенит» по-прежнему один из главных претендентов на золото. Спаллетти – тренер опытный, разберется. К тому же вот-вот вернется Халк», – сказал Алдонин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья