Владимир Леонченко: «История с «Балтикой» – довольно распространенная в низших футбольных лигах»

Председатель Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомментировал высказывание губернатора Калининградской области Николая Цуканова о том, что в минувшем сезоне «Балтика» могла занять второе место и выйти в премьер-лигу, но он попросил клуб этого не делать.

«Это довольно распространенная история в низших футбольных лигах, хотя я вообще не понимаю, как можно не ставить перед спортсменом задачи выигрывать. Не понимаю руководителей таких клубов. Ведь если не брать в расчет покупку игроков, расходы в премьер-лиге даже меньше: меньше перелетов, больше поступлений от продажи прав на телетрансляции, от рекламодателей.

В первом дивизионе заработать вообще нельзя. Главное — не увлекаться массовой скупкой игроков по примеру «Мордовии» и «Алании», которые уже через год вернулись в низший дивизион. Нужно грамотно планировать бюджет, подбирать состав, а главное — нужен толковый менеджмент.

У нас же клубы привыкли осваивать государственные деньги и учиться зарабатывать самостоятельно не хотят»,— заключил Леонченко.

Напомним, позже губернатор Калининградской области заявил, что его слова о «Балтике» были интерпретированы некорректно.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья