Мирча Луческу: «Мхитарян, скорее всего, уйдет»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о дальнейшей активности клуба на трансферном рынке.

«До августа у нас еще достаточно времени. Важно, что мы знаем, кто из футболистов покинет команду — их будет немало, 6–7 человек.

К нам пришел Веллингтон, ждем Фернандо из «Гремио», и в ближайшие две недели должен прийти еще один игрок. Уход Раца заставляет задуматься о левом фланге.

В атаке у меня есть Тейшейра, Дуглас и Адриано, но в ближайшие пару лет эту линию надо будет освежить. Нужно подумать о том, чтобы привлечь на эти позиции молодежь.

Раньше бывало так, что футболисты приходили в команду «через мою голову», это нехорошо. Теперь игрока выбираю я, причем очень осторожно, чтобы не создать дисбаланса.

Приходится думать и о Мхитаряне, который, скорее всего, уйдет. Есть команда, готовая платить за него сумму отступных. Что мы можем поделать? Только искать замену.

«Шахтер» является лучшей командой в Восточной Европе. И если бы Восток был конкурентом Западу, то я бы выиграл Лигу чемпионов. А пока все деньги на Западе, то они будут скупать игроков, которых мы вырастили», — сказал Луческу румынскому ProSport.

Отметим, что наиболее вероятным покупателем Мхитаряна является «Ливерпуль».

Таблица трансферов чемпионата Англии

Материалы по теме


79 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
"то я бы выиграл Лигу чемпионов" - терпеть не могу подобных пустых заявлений "а если бы да кабы,то тогда я бы огого" ....так можно о чем угодно рассуждать,у Дортмунда например финансовые возможности еще меньше,Ахметова у них нет,однако по лучшему клубу Восточной Европы прокатились катком.
+42
-2
+40
У Луческу мания величия.
Пришейте к его трусам звезды
+26
-7
+19
В Шахтере назревает смена поколений....будет очень жаль, если Генрих уйдет, но он заслужил это
+17
0
+17
Скажу больше, скорее всего уйдёт в Ливерпуль!
+10
-2
+8
Ответ заблокированному пользователю
Во во, прям слово в слово, как я. Если покупать игроков Шахтера то скопом. Всю среднюю линию, со всей ее сыгранностью и специфичностью, в этом и сила Шахтера. В этом они напоминают мне Барсу, там тоже все игроки специфические и в других командах поодиночке просто не выдадут что могут выдать вместе. Вот поэтому я думаю что продажа Мхитаряна состоится, так как Луче как никто другой понимает что все равно команду надо будет перестраивать заново, с кастингом из дюжины бразил из которых половина заиграет а половина нет. Я как говорил что Шахтер посыпется, но я предполагал что сыпаться он начнет изза капризных бразил засветившихся в ЛЧ и на этой волне захотевшие поиграть в топчемпах. Но Шахтер просто распродался.
А лучшее, что случилось с тобой - это форум спортс.ру!
+9
-1
+8
Ответ заблокированному пользователю
Видимо под Восточной Европой имеется ввиду Словакия,Болгария,Польша и Румыния
Россия уже не Европа? а, ну да в принципе, центральная Азия же
+10
-2
+8
продадим Суареса и купим всех кем интересовались и останемся в плюсе как игровом так и финансовом наверняка
+9
-2
+7
"они будут скупать игроков, которых мы вырастили" - это он о ком? Кого вырастил "Шахтёр"? Или Виллиан и прочие бразилы теперь воспитанники?
+10
-3
+7
Удачи Генриху.
Профессионал с большой буквы.

Не забывай Донецк.
+8
-1
+7
уткинавсегда
Для того, чтобы кого-то учить, нужно сперва чего-то достичь, хотя бы опытажизненого набраться! А как ты мог чего-то достичь, если ты живешь на этом сайте? А в те редкие минуты отлучки слушаешь и читаешь новости в самых обьективных и незаангажированых СМИ в мире, проникаясь русским шовинизмом все глубже и глубже! Если это излечит твою подхворавшую психику, то, таки, да, росчемпионат самый сильный в мире, а Россия самая развитая страна мира!
+6
-1
+5
Видимо под Восточной Европой имеется ввиду Словакия,Болгария,Польша и Румыния
+9
-6
+3
А кого Шахтер куда продал то? Я только Чигринского помню, который что в командировку на год мотнулся.
Лучший клуб восточной европы -)
+3
0
+3
Это чем «Шахтер» лучше, чем, например, ЦСКА?

Вышли разок из группы и попали на финалистов? Герои, однако, ЦСКА этим занимался регулярно.

Сейчас евроочки за победный сезон сгорят и рейтинг УЕФА расставит все по своим местам.

«Зенит» и «Анжи» должны выстрелить в новом сезона. «Рубин», думаю тоже себя в обиду не даст.

«Спартак» - пока там Валера и Федун - без комментариев. Очен страшно.

По Украине если пройтись, то кроме «Шахтера» и выделить то некого. «Динамо» уже примерно как «Спартак», нужен хороший тренер.

«Металлист», ну не знаю. Может так то клуб и хороший, но опять же немногим выше того же мяса.

Все остальные наголову выше, в целом. И все названные выше клубы ничем не хуже «Шахтера».
+4
-1
+3
Ответ заблокированному пользователю
Судя по +/- мой пост вызвал бурную реакцию. Добавлю тогда. Пока билет на чемпиона Украины стоит 3 бакса не о какой экономической составляющей говорить не приходится. А насчет посещаемости то тут повторится ситуация с Португалией, где после всплеска Евро наступил спад. Думаю если сравнить посещаемость первой и второй половины УПЛ будет видно что посещаемость уже падает, а ведь гоад ен прошло после Евро. Ну нельзя ходить на стадионы только потому что они новые, зрителю нужны борьба и футбол, а не театральное действо, с заранее известным распределением мест. Поэтом распродажу Шахтера я вижу естественным продолжением окончания Евро. Под Евро наскребли грошей, построили парочку новых стадионов, реконструировали парочку старых - негусто но даже это вызвало видимо перенапряжение. Теперь оказывается что стадион во Львове не нужен потому что у команды нет денег на его содержание, Олимпийский не заполняется даже при символических ценах на билеты, экономика на уровне Папуа новая Гвинея, своя футбольная школа такова что надо натруализовывать бразил, и даже 16 команд не находиться. В итоге какие пути развития? Бабки на покупку легионеров заканчиваются, да и феарплей поджимает, советскую систему разрушили, свою не создали. Тупик-с. Вот поэтому я и говорю что Евро это было лучшее на 20 лет назад и на 20 лет вперед что произошло на футбольной Украине. Радует что у нас все впереди.
Бабки на покупку легионеров заканчиваются,
_________________________
С бабками Ахметова все очень даже отлично - по силам купить всех европейских лидеров, так что Луческо скромничает не все деньги на Западе. Другое дело - кому нужен Донецк, даже за деньги. Что в Донецке делать хорошему игроку - играть за сезон 10 игр в ЛЧ, остальное футболом не назовешь.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
Может на Луче действует окружающая атмосфера? Все таки когда всерьез в стране обсуждают шансы клуба из УПЛ на взятие ЛЧ, трудно не податься всеобщей истерике.
так атмосфера действует и в России .один митрофанов чего стоит .с приобретением халка и вицеля мы будем в этом году играть в финале лиге чемпионов .широков в этом году нам по силам выиграть лигу европы .так что ваши тренеры и руководители также что и у нас .полная жопа только с другого ракурса
+3
0
+3
Конокрад жжот как всегда!!
+4
-1
+3
Ответ Odin1
"Рубин" им одно время интересовался. Но перейдёт он, скорее всего, в "Анжи", к Виллиану. Опять же, к Армении ближе.
В РПЛ он не перейдёт. Человек умный, знает 5 языков, очень работящий и хочет прогрессировать. Это не туповатый Виллиан, который за баблом погнался. Мхитаряна интересует рост как футболиста, а не куча миллионов.
+3
-1
+2
есть чуйка что это будет шикарно для клуба. Посмотрим)
вот вооооооот!)
только тттттттттттссссс

:)
+2
0
+2
есть чуйка что это будет шикарно для клуба. Посмотрим)
+2
0
+2
Ахахахахаха, то есть купить перспективного бразильца, за которыми следят многие скауты, и все их знают, это воспитать футболиста
+2
0
+2
Ответ Useless
Трансфер Мхитаряна зависит не от Суареса, а от Кэрролла. По некоторым данным, у нас 20--22 фута было на трансферы + продажи. Туре-бесплатно, Аспас - 8, Мхитарян - 20, Миньолле - 10. Итого 38. В случае удачной продажи Энди за 15, мы закрываем все вышеупомянутые сделки. В случае продажи Суареса, эти деньги будем тратить на поиск замены уругвайцу.
мхитаряна собираются покупать по стоп цене а именно за 30 миллионов евро .так что ждите .пацан хороший но нестабильный.да и фокус в том что многие не понимают что мхитарян что фернандиньо это винтики в командной игре шахтера .не кто не знает как они будут играть в другом клубе по другой схеме .можно посмотреть на виллиана.использует его гус по другому .не скорости не обвоткт не отбора не удара .мешок с дерьмом за 35 лиммонов
+2
0
+2
Ответ Дим-а
У Луческу мания величия. Пришейте к его трусам звезды
ну вас коней мы делали в уефа и в товарняках поэтому звезды пришей на трусы к слуцкому и скажи спасибо халку и вицелю что развалили зенит и дали вам стать вместе с толстых чемпионом .
+2
0
+2
«Шахтер» является лучшей командой в Восточной Европе.
____________________________________________________
То то вас Шадли послал...
+5
-3
+2
Трансфер Мхитаряна зависит не от Суареса, а от Кэрролла.
По некоторым данным, у нас 20--22 фута было на трансферы + продажи.

Туре-бесплатно, Аспас - 8, Мхитарян - 20, Миньолле - 10. Итого 38.
В случае удачной продажи Энди за 15, мы закрываем все вышеупомянутые сделки.

В случае продажи Суареса, эти деньги будем тратить на поиск замены уругвайцу.
+2
0
+2
Кого бы он вырастил? Купленных бразильцев?
+2
0
+2
Ответ LEspoire
"они будут скупать игроков, которых мы вырастили" - это он о ком? Кого вырастил "Шахтёр"? Или Виллиан и прочие бразилы теперь воспитанники?
Он сказал что они воспитанники? Ты знаешь сколько бразил перегорело в Европе? Они перешли в Шахтёр в достаточно раннем возрасте и именно в Шахтёре Виллиан и Фернандиньо выросли такими игроками, в Донецк же они переходили просто перспективными, но что бы перспективный игрок вырос в профи, над этим надо попотеть, чем и занимались тренеры Шахтёра.
+2
0
+2
Ответ Манул
Россия уже не Европа? а, ну да в принципе, центральная Азия же
Ну, раз есть центральная, то значит, рядом, на юго-западе, расположена Юго-Западная.
+2
0
+2
лучший клуб восточной европы... миллер подавился котлетой
+4
-2
+2
Будулай продолжает бредить..."лучший клуб","мы вырастили" итд.Максимум кого можно считать "доморощенными" это Ракицкий,Степаненко,Гай ,но за всех вместе можно получить от силы 6-7 млн.
Теперь о перспективах:
1 67 лет тренеру-скоро либо пенсия,либо мир иной
2 после игр с БД Ахметов прошерстил всю Европу в поисках тренера,но никого не нашел и подписал еще на год цыгана.Но Ахметка парень упорный и можно ставить на то что это последний сезон этого ушлепка.
+3
-2
+1
Луческу засиделся в шахте! Стали появляться признаки маразма.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий