Жеребьевку Кубка России возможно придется провести заново

В ходе жеребьевки 1/16 финала Кубка России, состоявшейся во вторник и прошедшей в четыре раунда, были грубо нарушены положения регламента этого соревнования.

Некоторые команды оказались не в тех частях сетки, где полагается, и получили, таким образом, иные пары вероятных соперников.

По регламенту «Зенит» и московский «Спартак» должны были быть распределены в одну половину сетки, а «Крылья Советов» и «Локомотив» – в другую. При этом сумма мест, занятых по итогам чемпионата России-2008 командами, которые оказались в одной половине сетки, должна равняться сумме мест, занятых клубами, попавшими во вторую половину.

Но получилось иначе, и в верхней части сетки должны теперь играть «Спартак» и «Локомотив», а «Зенит» и «Крылья Советов» – в нижней. Соответственно, нарушен принцип равенства суммы мест: в одной половине она равна 55, во второй – 50.

«Произошла техническая ошибка. Соберем совместную комиссию, члены которой присутствовали на жеребьевке, и решим, что делать», – заявил «Спорт-Экспрессу» директор департамента РФС по проведению соревнований, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные