Александр Григорян: «Состав «Луча» обновится процентов на 80»

В субботу утром новый наставник «Луча» дал интервью пресс-службе клуба.

- Говоря откровенно, на сегодняшний день команды «Луч-Энергия» фактически нет: действующие контракты с клубом имеют всего 3–4 игрока «основного состава». Реально собрать новую команду за 3 недели?

- Я могу сказать, что на сегодняшний день у «Луча» есть два молодых вратаря, но, естественно, эту линию мы будем укреплять. Есть Паша Могилевский, Удалый (но он у нас в аренде), Рашевский, Тихоновецкий, Корян, Сагиров и Колычев. Но, в любом случае, из вышеперечисленных игроков только двое подходят под определение «игрок основного состава», а остальные будут находиться в состоянии конкуренции за место в «основе». На самом деле, нам придется обновить команду на 80 процентов. Кстати, за исключением «Газовика» и, возможно, «Арсенала» в такой же ситуации находятся и другие команды, пришедшие в ФНЛ из 2-ой лиги: и «Химик», и «Ангушт».

- Тренируя «СКА-Энергию» Вы вряд ли имели возможность следить за игрой футболистов «Луча-Энергии». Как будете решать, кого из «чемпионского состава» оставить, а кому «указать на дверь»?

— Почему не имел? Я очень хотел поработать во Владивостоке, поэтому посмотрел уже пять матчей и имею представление об игре команды и об уровне игроков. Кроме того, вчера мы уже сидели порядка трех часов с тренерским штабом команды, обсуждая только эту тему. Выводы делали, основываясь на работе тренерского штаба и учитывая мнение руководителей клуба. Учитывался и тот анализ, который я провел по просмотренным мною пяти матчам. В принципе, мнения у нас совпали: ни по одной кандидатуре разногласий не возникло.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья