android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Геннадий Орлов: «В «Баварии» нет больших артистов, а есть гении эпизода. В «Зените» должно быть так же»

Комментатор «НТВ-Плюс» Геннадий Орлов поделился своими мыслями по комплектованию «Зенита».

«Я ожидал возвращения Тимощука в «Зенит» еще год назад. Тогда это действительно было возможно, однако переходу помешали некоторые обстоятельства. Сейчас, наконец, все получилось.

Посмотрите, как оживился, например, Влад Радимов. Ведь он прекрасно понимает ситуацию, говоря: «Приход Анатолия теперь заставит поволноваться некоторых игроков». Конечно, в футболе нет места излишнему максимализму, это творческое дело, ошибки случаются у всех. Однако этот переход нужно рассматривать с положительной стороны.

Сейчас все зависит от Лучано Спаллетти, от того, каким образом он будет включать в состав молодежь. Ведь без молодых футболистов не будет «Зенита», как и любой другой команды. Я за то, чтобы возвращать в команду петербургских футболистов, давать им возможность проявить себя. Нужно держать в поле зрения Сергея Петрова, возможен переход и крайнего защитника Козлова. Почему мы так любим Юрия Андреевича Морозова? Потому что при нем раскрылись многие местные воспитанники. Нужно бережно к ним относиться и не отталкивать.

Конечно, я понимаю, что если мы выходим в Лигу чемпионов и хотим бороться там за лидерство, молодым ребятам может не хватить мастерства и опыта. Но ведь та же «Бавария» тем и сильна, что там нет больших артистов, а есть гении эпизода. И в «Зените» должно быть так же. Лучано Спаллетти сам говорит, что у нас есть двадцать игроков, и не нужно делить их на основных и запасных», — заявил Орлов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы