Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Питер Одемвинги: «Если я решу стать тренером, то первый, к кому обращусь за помощью, будет Бышовец»

Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвинги рассказал о российском этапе своей карьеры.

– Когда я играл в «Локо», никакого расизма в России не было, и я провел там отличное время.

– То есть ты не хотел уходить из «Локомотива»?

– Я рассматривал несколько предложений. Но всегда при выборе думал и о том клубе, в котором играю. «Эвертон» всерьез был настроен купить меня, но Рашид Рахимов выступил против сделки, и я остался. Если бы меня волновали только собственная судьба и карьера, то я бы покинул Москву и «Локо» намного раньше – благо предложений было достаточно.

– Вообще тот «Локомотив» был полон скандалов и внутренних неурядиц. Помнишь свое интервью, где ты сказал, что сильнее Вагнера?

– Я такого не говорил. Целью того интервью было очернить мое имя и Анатолия Бышовца. Я был в шоке, как в печать могли выйти слова, которые придумали?

– Без цитат философов в исполнении Бышовца не скучаешь?

– Нет, может, кто-то и не воспринимал все это всерьез, но я с детства увлекаюсь философией, читаю много книг. Анатолий Федорович в первую очередь был блестящим специалистом, который отлично разбирался в футболе. Он сам был форвардом, поэтому давал мне очень ценные советы, которые я никогда не забуду. Если я решу в один день стать тренером, то первый, к кому я обращусь за помощью, будет именно Бышовец, – сказал Одемвинги.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы