Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Тимофей Маргасов: «С лидерами «Ростов» лучше играет, потому что мотивация выше»

Защитник «Ростова» Тимофей Маргасов поделился мнением о том, почему команды в матчах с сильными клубами выглядит лучше, чем в играх с аутсайдерами.

В целом ваши ожидания от премьер-лиги совпали с увиденным?

– Да. Здесь совсем другой уровень игры. Выше скорости, футболисты быстрее принимают решения. Понимал, что мне надо значительно прибавить во всех компонентах игры, чтобы достойно смотреться в «Ростове».

Пока дела у меня складываются неплохо. Стараюсь все время работать над собой и помогать ребятам своей игрой. Ощущения у меня самые позитивные.

«Ростов» в этом сезоне лучше выглядят именно против сильных оппонентов.

– Это так. С лидерами нам проще играть, потому что и настрой лучше, и мотивация сильнее. Конечно, мы настраиваемся и на другие команды, но пока именно с грандами «Ростов» показывает свой самый лучший футбол.

В чем тут секрет, не знаю. Наверное, хочется доказать, что потенциал наш выше, чем занимаемое место в турнирной таблице. Хочу отметить, что в играх с фаворитами выше качество футбола, а вот когда между собой встречаются команды, которые борются за выживание, идет скорее не игра, а драка за очки.

Сейчас каждая встреча на вес золота, поэтому на поле идет много ожесточенной борьбы. Команда, которая в этой борьбе побеждает, обычно выигрывает и в матче. Играть с грандами намного интереснее, чем с теми, кто бьется за место под солнцем.

Каковы шансы «Ростова» не попасть в стыковые матчи по итогам чемпионата?

– Хотя нам предстоит еще встречаться с «Зенитом» и ЦСКА, возможность не попасть в переходные игры у нас есть. Надо сохранять боевой настрой и не опускать руки в любых ситуациях. Тогда высока вероятность того, что мы сможем избежать стыковых поединков, – сказал Маргасов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+