Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «В матче с «Барселоной» «Бавария» мастерски воспользовалась преимуществом в стандартах и атлетизме»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов объяснил, за счет чего «Бавария» разгромила «Барселону» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов (4:0).

«Изначально было понятно, что стандартные положения в исполнении хозяев будут таить в себе серьезную угрозу. «Бавария» имеет существенное преимущество в росте, а защита «Барселоны» в последнее время не блещет надежностью вообще и идеальным позиционным расположением в частности. В результате мюнхенцы мастерски воспользовались своим грозным оружием, а у гостей не нашлось контраргументов.

Важнейшую роль в противостоянии европейских грандов сыграл тренерский фактор. Хайнкес гораздо опытнее Вилановы, и это отчетливо проявилось во встрече на «Альянц-Арене». Совершенно непонятно, почему по ходу второго тайма испанский специалист до 81-й минуты не делал замен. Хозяева душили прессингом сине-гранатовых до перерыва, а затем они добавили ещё и буквально затоптали «Барселону».

Уверен, перед ответной встречей Хайнкес настроит своих подопечных так, будто по сумме двух матчей счёт равный, и со стартовым свистком на «Камп Ноу» все начнется с нуля. При должном настрое «Бавария» способна не проиграть, а, возможно, и выиграть на выезде.

Что до интриги противостояния в целом, то если не случится ничего экстраординарного, о ней можно забыть. Я не предполагал, что в этом споре «Барселона» может оказаться настолько беспомощной», – заключил Бубнов.

Жертвоприношение. Как «Барселона» лишилась головы

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+