android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Егор Титов: «Толстых – настоящий хозяин, человек принципа»

Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов поделился мнением о работе президента РФС Николая Толстых.

«Я не собираюсь никого превозносить. Просто у меня есть надежда на то, что нынешний президент РФС может сделать шаг вперед. Что наш футбол придет к общему знаменателю и избавится от двойных стандартов.

Во время карьеры я не раз сталкивался с Толстых. К примеру, когда он заседал в Палате по разрешению споров. У меня возникли проблемы с «Химками» – задерживали выплаты. Толстых повел себя очень решительно, напирал на соблюдение буквы закона. Я был удивлен, что он такой. Настоящий хозяин, человек принципа. В жесткой форме сказал руководителю «Химок», чтобы решил вопрос в течение недели. В тот момент мне подумалось: да-а, с таким невозможно договориться где-то за спиной… Правда в истории с «Химками», очевидно, была на моей стороне. Спустя неделю все деньги от «Химок» пришли на счет. Серьезная сумма, к слову.

Мне нравится, что Толстых убирает те вещи из футбола, которые я не понимаю. И не принимаю. Я, в частности, не мог понять, что такое Кодекс чести. Люди пытались мне объяснить, но я все равно считал этот документ бумажкой, откуда-то списанной. Красивые слова, вот и все.

Хорошо, что Толстых закончил с этим пиаром. Пусть главенствует дисциплинарный регламент. Теперь можно быть уверенным в том, что решений органов РФС наподобие амнистии «Зенита» за лишнего легионера в матче с «Локо» не повторится. Не случится поблажек, когда в регламенте ясно прописано техническое поражение, а на деле выходит штраф. Некоторые вещи просто спускали на тормозах, очевидно, в угоду кому-то. Теперь этого нет. Жесткие санкции, но по регламенту. И благодаря этому мы выходим на европейский уровень по организации футбола», – приводит слова Титова «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы