Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Спортивный директор «Базеля»: «С «Зенитом» было тяжелее, чем с «Тоттенхэмом»

Спортивный директор «Базеля» Георг Хайц поделился мнением о выступлении своего клуба в плей-офф Лиги Европы, где швейцарцы уже дошли до полуфинала.

— Мы, безусловно, довольны тем, как складывается наша кампания в Лиге Европы. Обыграть такие большие клубы, как «Зенит» и «Тоттенхэм», дорогого стоит. Для нас это самое серьезное достижение, ведь раньше в еврокубках мы до полуфиналов не доходили.

Что-то подобное по ощущениям было во время розыгрыша Лиги чемпионов-2011/12, когда мы дома обыгрывали «Манчестер Юнайтед» и «Баварию». Но тогда мы все-таки не сумели пройти дальше 1/8 финала, так что сейчас эмоции немного другие.

— Сравните игры «Базеля» с «Зенитом» и «Тоттенхэмом». С кем было сложнее?

— Интересно, но наш президент Хеслер уже отвечал на подобный вопрос (улыбается). Так вот, он сказал, что тяжелее пришлось с российским клубом. Но лично мне было бы сложно ответить однозначно, потому что обе команды высочайшего уровня.

— С чем связан тот факт, что на матче с командой из Петербурга на «Санкт-Якоб Парк» присутствовали 15 000 зрителей, а со «шпорами» — 36 500?

— Во-первых, во время игры с «Зенитом» было очень холодно. Во-вторых, тогда это был первый матч в серии, а сейчас ответный. Увидев, как футболисты сыграли в Лондоне 2:2, болельщики поверили в нас.

Уверяю вас, не стоит говорить, что для швейцарцев противостояния с российскими командами не очень интересны. Просто так сложилось, что английские команды интересны поклонникам футбола во всем мире, – сказал Хайц.

Швейцарская гвардия. 8 творцов успеха «Базеля»

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+