android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Родионов: «Мы можем только мечтать о том, чтобы в сборной России было девять выпускников академии «Спартака»

Глава академии «Спартака» Сергей Родионов поделился впечатлениями от нулевой ничьей своих воспитанников против сверстников «Барселоны» в рамках Кубка «Спартака» среди 17 летних игроков.

– Мы увидели стиль «Барселоны». Виден тот рисунок и почерк игры, который присущ и основному составу. Я заметил одну и ту же схему, линию, тактику и техническое оснащение. Команды всех возрастов действуют по схеме 4–3–3 уже несколько лет.

– У юных спартаковцев есть своя фирменная схема?

– Разумеется. Но не считаю нужным раскрывать секрет. Скажу лишь, что впереди мы варьируем расстановку. Можем играть как с двумя нападающими, так и с одним выдвинутым, а второй действует в оттяжке.

– В основной сборной Испании девять выпускников академии «Барселоны». Будет ли в сборной России когда-нибудь столько спартаковских воспитанников?

– Девять человек – это феноменальный результат. Мы можем только мечтать о том, чтобы в сборной России было девять выпускников нашей академии. Лучше, конечно, одиннадцать, – сказал Родионов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы