Константин Ремчуков: «Многие Спахича недооценивают. А мне кажется – удачное приобретение»

Председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков прокомментировал приобретение Виллиана и Эмира Спахича, а также оценил уровень Эвертона и Жоао Карлоса.

«Я думаю, Виллиан – футболист европейского масштаба. Он способен вывести «Анжи» на иной уровень понимания и организации игры. Приглядитесь к нему на поле. Играет умно, с фантазией, все ниточки у него. Поле видит так, что может любого задействовать неожиданной передачей. А может и сам атаку завершить.

В Москве с «Ганновером» он сыграл хорошо. Был связующим звеном между полузащитой и атакой. С «Аланией» выглядел менее ярко – ну так ведь сколько из-за травмы пропустил!

Между прочим, про Виллиана врачи говорили Герману Ткаченко: «Такого дисциплинированного футболиста мы никогда не встречали». Обычно под предлогом восстановления все норовят куда-то отскочить, лишний раз на родину съездить. Виллиан же сидел здесь, проходил курс реабилитации, тренировался два раза в день по индивидуальной программе.

Фактор Самбы» существует. Хотя Эвертон прибавляет. Жоао Карлос тоже надежен. Да, был провал в Краснодаре, но помимо этого грубых ошибок центральные защитники не допускают. Не забывайте и о Спахиче. Многие его недооценивают. А мне кажется – удачное приобретение. В этом еще будет возможность убедиться.

Сможет ли Спахич остаться в «Анжи»? Пока кадровыми вопросами голову не забиваем. Вот завершится сезон – тогда и определимся, кто остается, кого покупаем, кого продаем. А сейчас надо стиснуть зубы и бороться до конца. И за Кубок, и за место в Лиге чемпионов», — приводит слова Ремчукова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья