Славолюб Муслин: «Искусственное поле для нас непривычно, и это мешало показывать более содержательную игру»

Главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин после матча 23-го тура премьер-лиги против «Мордовии» (0:0) отметил, что его команда не наиграла на победу.

– Мы знали, что нам будет противостоять мощная команда, прекрасно подготовленная физически. Мы старались играть в наш футбол через пас, но соперники здорово прессинговали нас, и в результате мы не смогли по сути ничего создать у их ворот. К тому же искусственное поле для нас непривычно, и это нам чуть-чуть мешало показывать более содержательную игру.

Хозяева же играли по большей части на контратаках, стараясь дальними передачами доставить мяч в нашу штрафную. Два раза они были близки к успеху, но не забили, а больше у них моментов и не было. В любом случае я благодарен своим ребятам, которые продемонстрировали хорошую самоотдачу и бились на поле все 90 минут. В этом плане у меня к ним нет никаких претензий.

– Вы довольны ничейным результатом?

– В целом нет, потому что мы приезжали сюда играть на победу. Но по тому, как сложилась для нас эта игра, могу сказать, что итог ее логичен, и я им доволен. У нас не было стопроцентных моментов для взятия ворот, и, значит, выигрыша мы не заслужили.

– Игра соперника не стала для вас откровением?

– Нет, мы знали, что футболисты у «Мордовии» мощные, что будут играть длинными передачами и постараются выиграть борьбу на втором этаже. Из четырех мячей, которые саранская команда забила после перерыва в чемпионате, три случились после стандартов, и потому мы предполагали, что они будут делать ставку на стандартные положения, – сказал Муслин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья