Реклама 18+

Вячеслав Колосков: «Для решения вопроса о переносе матча с Северной Ирландией должны включаться Мутко и Фурсенко»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что Сергей Фурсенко и Виталий Мутко должны отстоять интересы сборной России при решении вопроса о дате проведения перенесенного матча против Северной Ирландии.

«Бывали случаи, когда игру и переносили. Тут решающим является слово судьи и делегата – поле не должно представлять опасность для здоровья игроков. Погода есть погода – это форс-мажор.

Не надо никого чехвостить, форс-мажор есть форс-мажор. Но перенос игры – это очень плохо, это все равно как сбежавшая из-под венца невеста. Важное событие, к которому команда и федерация ответственно готовились – не состоится. Потрачены деньги, проведен сбор…

Мы можем обратиться в ФИФА с просьбой компенсировать расходы, но не факт, что на это пойдут. Не помню случаев, чтобы такие расходы возмещались.

Перенос матча? Наши позиции здесь очень сильная, ведь мы пострадавшая сторона. Плюс у нас есть представители в ФИФА – Виталий Мутко и УЕФА – Сергей Фурсенко. У североирландцев их нет.

Должен включиться Фурсенко, Мутко. Но этим надо заниматься уже сейчас. Нам, конечно, выгоднее играть 11 июня, и невыгодно – в августе, когда игроки только-только выйдут из отпуска», – приводит слова Колоскова «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья