Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валерий Овчинников: «Толстых был прав, когда свернул башку клубам, у которых не было подогрева»

Экс-главный тренер нижегородского «Локомотива» Валерий Овчинников, подводя итоги 23-го тура первенства ФНЛ, поделился мнением о ситуации с газонами на российских стадионах.

- Какие впечатления отставил матч «Уфа» — «Сибирь» (1:1)?

- Бой быков на льду. Игрокам только коньков и клюшек не хватало. Жуткое зрелище. Даже смотреть такой футбол не хотелось.

Легче было сыграть на естественном газоне, там хоть поле травой отдает, сцепление какое-то есть. «Рубин»летал в Грозный, потому что желал играть в футбол, хотел победить. Что хотела «Уфа»?

- Сыграть при своих зрителях.

- А сколько там народу пришло? Что «Уфе» больше нужно было – очки или поиграть для пары тысяч зрителей и «поубивать» народ на поле?

- Другое дело — матч в том же Екатеринбурге, который прошел в новом манеже?

- По крайней мере там был футбол, пусть и на искусственном поле.

- Подпишетесь под словами главного тренера «Салюта»: «Сейчас такое слово, как «газон», не употреблял бы»?

- Верно подмечено. Надо начинать позже, вот и все. 26 марта пережили бы гораздо легче.

С удивлением тут узнал, что не у всех клубов на стадионах сейчас есть подогрев. Когда Толстых в свое время возглавлял ПФЛ, первое, за что он нам всем башку свернул, это отсутствие подогрева на полях. Когда приезжала комиссия, нижегородский «Локомотив» был одним из первых, кто установил эту систему. Тольяттинскую «Ладу» из-за этого вообще выкинули из турнира.

Оказывается, был прав Николай Александрович! Будь в той же Уфе сейчас подогрев, совсем другая игра была с «Сибирью». Башкирия вроде не банановая республика, — отметил Овчинников.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей