Александр Мирзоян: «Для меня выиграл не Мовсисян, а «Спартак»

Бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Александр Мирзоян, размышляя о матче 20-го тура чемпионата России, в котором московский «Спартак» обыграл грозненский «Терек» (3:1), призвал не поддаваться эйфории по поводу блестящего дебюта Юры Мовсисяна в «Спартаке».

Победа «Спартака» впечатлила. Красно-белые играли хорошо на фоне хорошей же игры «Терека». Давно мы не видели у команды такой мощи и агрессии. Спартаковцы сбалансированно действовали во всех линиях, но и грозненцы не уступали сопернику по организации игры. «Спартак» забил больше, лучше использовав свои моменты.

Только мне немного непонятна эйфория по поводу хет-трика Юры Мовсисяна. Конечно, очень приятно, что человек забил три гола в стартовом матче. Но надо понимать, что впереди следующий тур, в котором Юра, быть может, не сумеет отличиться, хотя, конечно, мне очень хочется, чтобы он забивал, а «Спартак» выигрывал. Но не забьет Мовсисян, и что тогда о нем будут писать? Что он растерял сильные качества, что не настроился на игру? Я уж не говорю о чем-то более плохом…

Его самоотдача была такой же, как и в матчах за «Краснодар», но рядом находились партнеры более высокого класса и была невероятная поддержка трибун. Мне не понравилась тишина на трибунах «Лужников» в матче «Анжи» и «Ньюкасла», когда команде была необходима встряска, и болельщики должны были погнать футболистов вперед. Наши же спартаковские болельщики всегда поддерживают команду. Уверен, и в следующем матче с «Локомотивом» они будут на высоте.

Да и самому Юре доставило удовольствие то, что он так себя проявил, что понравился болельщикам и порадовал их. Но, повторюсь, сегодня мы его похвалили, и хватит. Давайте готовиться к матчу следующего тура. Для меня выиграл не Мовсисян, а «Спартак». Он забил – честь и хвала, но на месте Юры мог быть любой другой футболист.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья