Гаджи Гаджиев: «Крылья» могут и должны играть лучше»

Главный тренер «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев по окончании матча 20-го тура премьер-лиги с ЦСКА (0:2) признал, что соперник был лучше, передает из Самары корреспондент «СЭ».

- Армейцы были сегодня лучше. Я думаю, сегодня нам не удалось показать всего, на что мы способны. Мы должны и можем играть лучше.

- Замены во втором тайме не усилили игру «Крыльев». Почему?

- Он не только не усилили игру, в чем-то стало даже хуже. Первую замену мы планировали. Собственно говоря, Елисеев хорошо проявил себя во время предсезонной подготовки, и он не вышел в стартовом составе только в силу отсутствия опыта. Мы планировали выпустить Корниленко вместо Воробьева, чтобы сыграть в два форварда, но в этом момент себя неважно почувствовал Горе, и для того, чтобы соответствовать требованиям лимита, пришлось выпускать Портнягина, чья позиция, конечно, не совсем на фланге.

- ЦСКА тренируется в России с 4 марта, а «Крылья» прилетели из Турции только к игре. Не поэтому ли команда во втором тайме задохнулась?

- Я не думаю, что причина в этом. Задыхаешься тогда, когда не хватает уверенности в собственных силах. Самые трудные дни для акклиматизации — это третий и четвертый, а играть на второй день — это нормально.

- Сегодня с капитанской повязкой команду вывел на поле Иван Таранов. Это ваше решение?

- Я знаю, что это мнение большей части нашей команды, решение принимал я сам. Обычно я за то, чтобы капитана выбирала сама команда, но сейчас у нас несколько другая ситуация, ведь «Крылья» пополнила большая группа новичков, и некоторые из них тоже вполне наделены лидерскими качествами. Однако, на мой взгляд, капитаном все же должен быть кто-то из футболистов, выступавших за «Крылья» раньше. Претендентов было несколько, но Ваня очень хорошо провел сборы, и. я считаю, вполне заслуживает капитанскую повязку.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья