«Зенит» претендует на 18-летнего полузащитника из Сербии

18-летний хавбек «Партизана» Никола Нинкович попал в сферу интересов «Зенита».

Игровые качества юного дарования высоко оценил наставник сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, который выразил уверенность, что Нинкович по своему потенциалу через некоторое время мог бы стать одним из лидеров «Зенита».

Руководство белградского клуба подтверждает повышенный интерес к Нинковичу, но сомневается в том, что сделка состоится раньше лета.

— К нашим молодым игрокам, таким как Никола Нинкович и Лазар Маркович, есть серьезный интерес со стороны ведущих клубов Англии, Италии и России, но зимой мы не хотели бы расставаться с этими игроками, потому что наше финансовое положение позволяет это делать, — отметил спортивный директор «Партизана» Любиша Тумакович.

Ранее сообщалось об интересе к молодому футболисту со стороны итальянских «Интера» и «Лацио», лондонского «Тоттенхэма» и московского «Динамо».

Спортивный координатор белградцев Альберт Надь еще прошлым летом отмечал, что за Нинковичем выстроилась целая очередь потенциальных работодателей, но раньше лета 2013-го клуб даже не будет рассматривать какие-либо предложения.

Представитель агентства, ведущего дела Нинковича, Никола Попович заявил, что очень высока вероятность перехода Николы в «Зенит» именно летом.

— Мы знаем об интересе к Нинковичу со стороны российских клубов. Вполне возможно, что Никола — один из самых талантливых футболистов Сербии за последние годы. Однако заполучить Нинковича хотели бы и многие ведущие европейские клубы. Летом может произойти все что угодно. Пока могу только отметить, что официальных предложений от российских клубов мы не получали.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.