Юрий Калитвинцев: «Улучшаем качество игры»

После матча с «Атлантасом» корреспонденты официального сайта нижегороддского клуба взяли интервью у главного тренера «волжан» Юрия Калитвинцева:

- Что касается прошедших двух матчей на заключительном сборе, то в игре уже просматривается то, что мы хотим от ребят. Намеченная нами программа выполняется. Причем об этом говорит не только качество игры. Команда работает профессионально. Мы разбираем каждую игру. Футболисты впитывают всю информацию, работают над ошибками. С каждым матчем у нас появляется все больше хороших моментов. Слава богу, и травмированных почти нет. Мы поступательно приближаемся к первой официальной игре с «Кубанью».

- Результаты матчей не могут не радовать, но многих беспокоит то, что уровень соперников недостаточно сильный.

- Мы бы не прочь договориться о встречах с московским «Спартаком», киевским «Динамо» и рядом других топ-клубов (улыбается). Но у них тоже есть собственная программа подготовки, и мы не можем им навязывать свою. Да и дело сейчас не в соперниках, а в игре нашей команды. В семи матчах подряд мы не уступаем. Может, кому-то это не нравится, кого-то пугает, но мы улучшаем качество игры, и дай бог, чтобы в чемпионате тоже не проигрывали.

- Уже владеете достаточной информацией о «Кубани», ведь есть возможность в Турции посещать игры краснодарской команды, как и многих других клубов премьер-лиги…

- Мы владеем полной информацией о краснодарской команде. Вот и сейчас еду смотреть матч «Алании» с «Кубанью». Другое дело, как мы сможем этой информацией воспользоваться. Все покажет игра.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья