Роман Адамов: «Многие клубы мира применяют методики, при которых пиво используют при восстановительных процедурах»

Нападающий «Виктории» из Пльзени Роман Адамов рассказал о жизни в Чехии и полезных свойствах пива.

«Я и до этого говорил, что уровень «Виктории» позволяет бороться не только с такой командой, как «Наполи». Итальянцы не удивили ни в первой, ни во второй игре. «Наполи» — хорошая европейская команда, но, возможно, в России они не попали бы даже в тройку. Тем не менее говорят, что нельзя судить о команде по 2–3 играм. Надо мной посмеивались, когда я говорил о силе «Виктории» и «Спарты», которая на равных билась с «Челси». Эти команды не затерялись бы ни в одном чемпионате.

«Виктории» по силам преподнести еще много сюрпризов. Сможем ли дойти до финала? Почему нет. Уровень современного футбола значительно вырос в последнее время. В Европе сейчас есть 5–6 команд действительно серьезного уровня, с остальными же можно бороться на равных.

Общаюсь на смеси русского, чешского и английского. Я как собака — многое уже понимаю, но сказать пока ничего не могу. Есть стандартный набор фраз, которые я использую каждый день. Думаю, понадобится еще минимум месяца два, чтобы понимать всё и начать говорить получше. А то, представьте, вы идете ужинать, а поговорить не с кем. Как и любому нормальному человеку, мне хочется с кем-нибудь перекинуться словечком. Даже когда с ребятами из команды выйдешь куда, чувствуешь себя обезьяной, которая не может слова связать.

Тут говорят: плохой тот доктор, который не прописывает бокал пива в день. Здесь пиво прописывают при больных почках. А у нас в России, если выпить пива при заболевании почек, может и скрутить. На самом деле сейчас многие клубы мира применяют методики, при которых пиво используют при восстановительных процедурах. Прошли те запойные времена, когда люди накидывались водкой. Не знаю, везде или нет, но в моей практике было, что можно выпить одно-два маленьких пива после игры», – приводят слова Адамова «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья