Первый тренер Аршавина: «Много достойных ребят в Питере, которые, при должной подготовке, обязаны играть в Зените»

Первый тренер Андрея Аршавина Виктор Виноградов верит в местных питерских воспитанников.

- В своей команде вы уже видите молодых футболистов, способных в ближайшие несколько лет играть за дубль «Зенита»?

- За дубль «Зенита» играть могут многие. Только хорошо бы, чтоб после молодежной команды было продолжение.

- Как вы считаете, футбольный клуб «Зенит» выбрал правильный путь развития и подходит ли он для юношеского городского футбола?

- Очень сложный вопрос, потому что футбольный клуб «Зенит» играет в Лиге Чемпионов. Мы же играем на первенство города и в чемпионате России. Путь от нас до них огромный. Говорить о политике клуба — это вообще некорректно. Мы не знаем, что там происходит.

- Вы видите в ближайшие 5–6 лет при правильном развитии детского футбола, что наши воспитанники будут готовы играть на европейской арене и на равных конкурировать с мастерами западного футбола?

- Конечно не будет, чтоб мы совсем не привлекали западных или восточных звезд. Футбольный мир уже настолько смешался, что это точно будет происходить. Другое дело, когда кажется, что на стороне лучше, надо заглянуть в собственные закрома и посмотреть, что творится. У нас очень много достойных ребят, которые, при должной подготовке, обязаны играть в команде «Зенит». Не надо их торопить, не надо раньше времени списывать, доверять как можно больше.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья