Александр Бубнов: «Виллиан куплен на перспективу и под большие задачи»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о переходе бразильского полузащитника «Шахтера» Виллиана в «Анжи» за 35 миллионов евро.

«Анжи», по большому счету, именно такого игрока и не хватало. Плеймейкера, играющего под нападающими, да к тому же забивного. Для чего нужен Виллиан? Конечно, для борьбы за чемпионство. И пусть все в «Анжи» избегают этого слова, говоря о «борьбе за самые высокие места», это так. Тут надо не языком молоть, как «Спартак», а делами доказывать свою состоятельность.

После 19 сыгранных туров люди поняли, что реально побороться за первое место. А чтобы делать это, нужно усиливаться. Вот они и усилились, чтобы биться за золото в этом сезоне с прицелом на Лигу чемпионов в следующем.

Нельзя ведь покупать игроков на флажке, как сделал это осенью «Зенит». Нужно думать заранее, чтобы новички успевали влиться в команду, сыграться с партнерами к старту в турнире более высокого уровня. У Виллиана, к тому же, есть опыт игр в Лиге чемпионов, и он еще достаточно молод. Это футболист, купленный на перспективу под большие задачи», — цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные