Митроглу и Миральяс стали лучшими греческими игроками сезона

На традиционной церемонии, которую проводит Греческая ассоциация профессиональных футболистов (PSAP), нападающий «Олимпиакоса» Константинос Митроглу и его бывший одноклубник Кевин Миральяс получили по итогам сезона 2011/12 самые престижные индивидуальные награды в греческом футболе.

Митроглу был признан лучшим греческим игроком сезона. Выступая на правах аренды за «Атромитос», он забил 17 голов, а также помог клубу из Перистери дойти до финала Кубка Греции и стадии плей-офф в чемпионате страны. «Я старался развиваться и расти как футболист, — сказал 24-летний форвард. — Полагаю, я на верном пути».

Бельгийский нападающий Миральяс получил награду как лучший иностранный футболист сезона. Ему же достались лавры лучшего бомбардира греческой суперлиги (20 голов). Прошлым летом Миральяс перешел из «Олимпиакоса» в «Эвертон».

Лучшим вратарем признан Орестис Карнезис из «Панатинаикоса». Лучшим молодым игроком — форвард Панайотис Влаходимос, который сначала заявил о себе в «Ксанти», а в конце сезона был куплен «Олимпиакосом». Успех у руля «Атромитоса» принес Гиоргосу Донису, ныне руководящему ПАОКом, титул лучшего греческого тренера в сезоне 2011/12. Аналогичная награда для иностранного наставника досталась Эрнесто Вальверде, который сделал «золотой дубль» с «Олимпиакосом». Сейчас Вальверде работает с «Валенсии».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья