Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Право на реабилитацию. 7 главных интриг итальянского тура

    Задачка для Страмаччони, реваншистские настроения грандов, первая трансферная бомба и редкий шанс увидеть в деле Владу Аврамова – Sports.ru анонсирует новый тур итальянской серии А.

    Право на реабилитацию. 7 главных интриг итальянского тура
    Право на реабилитацию. 7 главных интриг итальянского тура

    Второй круг итальянского чемпионата стартует, экватор, наконец, преодолен. На этот раз лидеры возьмут передышку и не пересекутся между собой, что даст возможность проявить себя середнякам. Вовсю кипит трансферная работа – кто-то пытается сбросить балласт, кому-то жизненно необходимо усиление. В тяжелой ситуации оказался миланский «Интер», которому предстоит принять «Пескару»: у команды Страмаччони большие проблемы с обороной, но и атака в последние недели далека от идеала. Очередное дерби разыграют «Наполи» и «Палермо», в игре против «Аталанты» защищать занятое второе место будет «Лацио». «Фиорентина», «Милан» и «Ювентус» объединены жаждой мести и восстановления справедливости – у них есть, что доказывать себе и соперникам. Кроме того, на Сицилии сыграют «Катания» и «Рома» – Зденек Земан обещает очередное зрелищное действо.

    Оборона «Интера»

    Проиграв «Удинезе» со счетом 0:3 в прошлом туре, «Интер» знатно оконфузился и обзавелся очень неприятной болячкой – Андреа Страмаччони предстоит склеить оборону из того, что осталось, буквально по кусочкам. Дисквалифицированы Жуан Жезус и Раноккья, под вопросом игровая готовность Самуэля. Поэтому если тактик решит сохранить линию из трех защитников в игре против «Пескары», она может принять совершенно неожиданный вид. Сильвестре, Камбьяссо, Киву? Вполне вероятно.

    В первом круге «Интер» разгромил «Пескару» 3:0, но тогда все было по-другому, забивал еще сам Уэсли Снейдер. Сейчас ситуация для миланцев вырисовывается довольно рисковая – к проблемам с защитой добавляется навязчивая неэффективность форвардов. Что это может значить в пересчете на Маттиа Перина, проведшего колоссальную игру против «Фиорентины», станет известно в субботу вечером.

    Реабилитация «Ювентуса»

    После недоразумения, случившегося на прошлой неделе, «Ювентусу» необходимо победить и развеять все сомнения в собственной силе. Однако выезд в Парму станет очень нелегким испытанием. У Роберто Донадони получилось-таки сбить крепкого середняка с определенным набором амбиций и с целым рядом сильных игроков, поэтому «Парма» всегда старается добывать результат и не сдаваться, если игра складывается не в ее пользу.

    «Ювентусу» будет не так  легко прорваться к воротам хозяев, в которые вернется основный голкипер Миранте. Возможно, на игре туринцев скажется отсутствие травмированного Маркизио. А перво-наперво Антонио Конте все же стоит держать в уме Бельфодила и Биабиани – если уж сделать дубль в ворота Буффона удалось угловатому Мауро Икарди, на что тогда способна мощная и техничная пара французов?..

    А еще там притаился  и точит зуб на «Юве» Амаури.

    Месть «Милана»

    В конце августа прошлого года «Сампдория» стала клубом, который испортил «Милану» старт сезона и первым обозначил его тяжелый игровой кризис. У себя дома «россонери» уступили со счетом 0:1, и потом долго не могли прийти в себя. К настоящему моменту почти все встало на свои места – «Сампдория» околачивается где-то в середняках, изредка заглядывая к безнадежно вылетающим, а «Милан» кое-как добрался до 7 места, что на данном этапе можно признать более-менее удовлетворительным результатом.

    Любопытно, что на второй раунд личного противостояния команды  вышли после встреч с «Ювентусом». В прошлый уик-энд «Сампдория» совершенно неожиданно увезла из Турина три очка, а вот «Милану» там ничего не обломилось – в середине недели «Старая Синьора» выбила его из розыгрыша Кубка Италии.

    «Удинезе» или «Фиорентина»?

    Один из самых любопытных матчей тура – окрыленный победой  над «Интером», «Удинезе» принимает оглушенную «Пескарой» «Фиорентину». У обеих команд есть потери, но они не слишком существенны, поэтому вполне можно ожидать ожесточенного и красивого поединка. С уходом из «Удинезе» Пабло Армеро вдохнуть полной грудью сможет Джованни Паскуале, выздоровевший Луис Мурьель понемногу набирает хорошую форму, быстрые ноги все еще слушаются ветерана Тото Ди Натале. У «Удинезе» есть хорошая выстроенная игра, но Гвидолин наработал и парочку запасных вариантов, поэтому на «Фриули» смелые «зебры» будут рассчитывать на победу. Уж очень велик соблазн воспользоваться кратковременным замешательством «фиалок» – всего-то и нужно обезвредить Куадрадо, Йоветича и Борху Валеро, а также грамотно защититься от стандартов (в этом сезоне «Фиорентина» использует их лучше всех). Одно но: все выглядит просто и логично на бумаге, а вот на поле злые флорентийцы запросто могут разорвать соперника уже в первом тайме.

    Армеро и Суньига

    «Наполи» все-таки отхватил лакомый кусок в виде колумбийского флангового мотора Армеро из «Удинезе» (Пабло арендован до конца сезона). В первую очередь, он призван заменить Андреа Доссену, отданного в «Палермо» (с которым «Наполи» и предстоит сыграть в 20 туре). Теперь у Вальтера Маццарри есть два практически идентичных колумбийских левых края, и сказать навскидку, кто сильнее, очень и очень трудно. В последнее время Армеро сдал, а Суньига, напротив, почти не выпадает из основного состава и в каждом матче трудится, как пчела. Понятно, что, скорее всего, в игре с «Палермо» позиция вновь будет отдана Суньиге, но в дальнейшем тренеру придется либо делать трудный выбор, либо придумывать для одного из них новую позицию (возможно, переводить на противоположный фланг).

    Выход Аврамов

    Влада Аврамов – сербский голкипер, который считался довольно перспективным в начале двухтысячных. Тогда расторопнее других неожиданно оказалась «Виченца» – в 2001 году 22-летний Аврамов перебрался из «Войводины» в итальянскую серию Б (кстати, тем же путем не так давно проследовал Желько Бркич, которого «Войводина» экспортировала в «Удинезе»). Прошло уже более десяти лет, а Аврамов так ничего толком и не добился – сменил много клубов внутри Италии, но практически везде считался запасным и выходил на поле только в случае проблем с первыми вратарями. Сейчас ему 33, он сидит на контракте в «Кальяри», и в это воскресенье выйдет в основе сардинцев – основной голкипер Агацци дисквалифицирован. Посмотрим, будет ли повод и впредь считать Аврамова «идеальным запасным».

    Нужен ли «Катании» еще один аргентинец?

    Сицилийцев заклинило на Аргентине – основная масса новичков «Катании» продолжает прибывать из Южной Америки. Однако даже менеджерам «слонов» приходится терпеть локальные неудачи: буквально пару дней назад стало ясно, что 24-летнего форварда Милтона Каральо из-под носа Роландо Марана увела «Пескара». Вероятно, при помощи Каральо «Катания» рассчитывала организовать подмогу Гонсало Берхессио, но в последний момент что-то не получилось, Даниэле Себастьяни оказался расторопнее.

    Однако большой вопрос, нужен ли бюджетный Каральо вообще кому бы то ни было. Это очень травматичный молодой человек с израненными крестообразными связками, который никогда не штамповал голы пачками и все, чем он может похвастать – вызов в сборную Аргентину от Диего Марадоны в 2009, да краткосрочный просмотр в «Вест Хэме» в 2010 году.

    В любом случае, против «Ромы» вновь будет бодаться борец Берхессио, поддерживаемый взрывным Гомесом и техничным Баррьентосом.

    Болонья – Кьево

    12 января. «Ренато Далль’Ара», 21.00.
    Судья:
    Давиде Масса.
    Травмы:
    Хименес, Натали / Фрей, Драме.
    Дисквалификации:
    Морлео, Гуаренте / Дайнелли.
    Кубок Африки:
    нет / Самасса.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Альярди – Гарикс, Портанова, Антонссон, Керубин – Перес, Крхин – Диаманти, Тайдер, Габбьядини – Джилардино.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Сардо, Цесар, Андреолли, Йокич – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Лусиано, Теро, Палоски.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Бентегоди»), 2:2 («Ренато Далль’Ара»).
    Последние матчи:
    + = + – – / + + + – +
    Котировки Bwin:
    победа «Болоньи» – 2.05, ничья – 3.10, победа «Кьево» – 3.90.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая, Станислав Минин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Интер – Пескара

    12 января. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Судья:
    Кармине Руссо.
    Травмы:
    Станкович, Оби, Кастелацци, Нагатомо, Коутиньо, Альварес / Чосич, Романьоли.
    Дисквалификации:
    Раноккья, Жуан Жезус / Тоньи.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Сильвестре, Камбьяссо, Киву – Дзанетти, Гуарин, Гаргано, Перейра – Паласио, Милито, Кассано.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Перин – Бальцано, Терлицци, Капуано, Модесто – Нильсен, Колуччи, Бьярнасон – Вайсс – Жонатас, Челик.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    + + – = – / – + – + +
    Котировки Bwin:
    победа «Интера» – 1.25, ничья – 5.75, победа «Пескары» – 10.50.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Торино – Сиена

    13 января. «Олимпико», 15.30.
    Судья:
    Марко Ди Белло.
    Травмы:
    Диоп, Сантана, Огбонна / Ларрондо.
    Дисквалификации:
    Масьелло, Гацци, Вивес, Глик, Дармиан / Витиелло, Терци, Анжело.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Д’Амброзио, Ди Чезаре, Родригес, Касерес – Бриги, Баша – Черчи, Бьянки, Меджорини, Бирса.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Нето, Пачи, Фелипе – Валиани, Больцони, Д’Агостино, Вергассола, Дель Гроссо – Розина, Калайо.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – – = + = / – – – – -
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Сиены» – 3.30.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 15.25 (прямая, Дмитрий Шнякин).
    Трансляция на Sports.ru: онлайн.

    Лацио – Аталанта

    13 января. «Олимпико», 18.00.
    Судья:
    Себастьяно Перруццо.
    Травмы:
    Эдерсон, Станкявичюс, Диас / Капелли, Беллини, Луккини, Марилунго.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Бьява, Сиани, Раду – Маури, Эрнанес, Ледесма, Гонсалес, Лулич – Клозе.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Ферри, Бривио – Джорджи, Кармона, Чигарини, Бонавентура – Моралес – Денис.
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Олимпико»), 2:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи:
    + = + + + / – + – = -
    Котировки Bwin:
    победа «Лацио» – 1.57, ничья – 3.80, победа «Аталанты» – 5.85.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Удинезе – Фиорентина

    13 января. «Фриули», 18.00.
    Судья:
    Андреа Ромео.
    Травмы:
    Фаббрини / Хегази, Кампорезе, Писарро, Росси.
    Дисквалификации:
    нет / Оливера.
    Кубок Африки:
    Бенатия, Баду / Эль Хамдауи.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Бркич – Эрто, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Пинци, Лаццари, Паскуале – Мурьель – Ди Натале.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Нето – Ронкалья, Родригес, Савич – Куадрадо, Мильяччо, Аквилани, Валеро, Паскуаль – Йоветич, Тони.
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Фриули»), 2:3 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    + + = = + / = – + + -
    Котировки Bwin:
    победа «Удинезе» – 2.65, ничья – 3.25, победа «Фиорентины» – 2.60.
    Трансляция:
    СПОРТ ПЛЮС, 17.55 (прямая, Роман Нагучев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Дженоа

    13 января. «Ис Аренас», 18.00.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Ариаудо / Феронетти, Янкович, Варгас.
    Дисквалификации:
    Агацци, Коссу / Иммобиле.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Аврамов – Пизано, Астори, Россеттини, Авелар – Дессена, Конти, Экдаль – Наингголан – Пинилья, Сау.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Пизано, Гранквист, Бово, Моретти – Росси, Куцка, Матузалем, Бертолаччи, Антонелли – Боррьелло.
    Прошлогодние матчи:
    3:0 («Сант’Элиа»), 1:2 («Луиджи Феррарис»).
    Последние матчи:
    – – – – – / – – = = +
    Котировки Bwin:
    победа «Дженоа» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Болоньи» – 3.75.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Парма – Ювентус

    13 января. «Эннио Тардини», 18.00.
    Судья:
    Андреа Де Марко.
    Травмы:
    Галлоппа / Маркизио, Пепе, Кьеллини, Бендтнер.
    Дисквалификации:
    Беналуан, Лукарелли / нет.
    Кубок Африки:
    нет / Асамоа.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Рози, Сантакроче, Палетта, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Бельфодил, Сансоне.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Пелузо, Бонуччи, Бардзальи – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Де Челье – Вучинич, Джовинко.
    Прошлогодние матчи:
    1:4 («Ювентус Стэдиум»), 0:0 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    – – + + + / + + + + -
    Котировки Bwin:
    победа «Пармы» – 4.70, ничья – 3.70, победа «Ювентуса» – 1.70.
    Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Наполи – Палермо

    13 января. «Сан Паоло», 18.00.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    нет / Эрнандес, Мантовани.
    Дисквалификации:
    Каннаваро, Грава / Иличич.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Бритос, Гамберини – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Бенусси – Муньос, Фон Берген, Ароника – Морганелла, Баррето, Куртич, Доссена – Бриенца – Дибала, Микколи.
    Прошлогодние матчи:
    3:1 («Ренцо Барбера»), 2:0 («Сан Паоло»).
    Последние матчи:
    + – – + + / – – = – -
    Котировки Bwin:
    победа «Наполи» – 1.30, ничья – 5.25, победа «Палермо» – 9.00.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Катания – Рома

    13 января. «Анжело Массимино», 18.00.
    Судья:
    Антонио Дамато.
    Травмы:
    Шакка, Моримото, Бьяджанти, Альварес / нет.
    Дисквалификации:
    Лоди / Губерти, Пьянич.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Салифу, Альмирон – Гомес, Берхессио, Баррьентос.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Гойкоэчеа – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Брэдли, Де Росси, Флоренци – Ламела, Дестро, Тотти.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Анжело Массимино»), 2:2 («Олимпико»).
    Последние матчи:
    – + + – = / + + – + -
    Котировки Bwin:
    победа «Катании» – 2.90, ничья – 3.80, победа «Ромы» – 2.15.
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Милан

    13 января. «Луиджи Феррарис», 23.45.
    Судья:
    Марко Гуида.
    Травмы:
    Поцци, Макси Лопес, Мареска / Траоре, Дидак, Месба, Де Йонг, Бонера, Йепес, Мунтари.
    Дисквалификации:
    Берарди / Паццини.
    «Сампдория» (версия Sports.ru):
    Ромеро – Гастальделло, Паломбо, Коста – Де Сильвестри, Крстичич, Обианг, Поли, Эстигаррибия – Эдер, Икарди.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Абате, Де Шильо, Мексес, Констант – Монтоливо, Амброзини, Ночерино – Боатенг, Боян, Эль-Шаарави.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    = – – – + / + + + – +
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 3.55, ничья – 3.35, победа «Милана» – 2.05.
    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    21-й тур. 19.01. Палермо – Лацио. Ювентус – Удинезе. 20.01. Фиорентина – Наполи. Милан – Болонья. Аталанта – Кальяри. Дженоа – Катания. Кьево – Парма. Сиена – Сампдория. Пескара – Торино. Рома – Интер.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы